Tapioca funcional com frutas secas, nozes e melado de cana!

A chef Iracema Bertoco, professora dos cursos de gastronomia do Centro Europeu, preparou uma receita saudável e deliciosa: Tapioca funcional com frutas secas, nozes e melado de cana. Para quem já está começando a vibe saudável para o verão ou que não dispensa uma tapioca o ano inteiro (como nós aqui em casa), essa é uma ótima dica para variar daqueles recheios do dia a dia, como banana, queijinho com presunto, creme de ricota e tudo mais! Eu adoro comer tapioca com tomate, cebola, ricota e rúcula também, fica delicioso e você pode fazer uma de cada, como prato principal e sobremesa, a noite principalmente – que tal? Ingredientes (Para tapioca) 80g de massa de tapioca hidratada 30g de coco fresco ralado grosso Para o Recheio 20g de figo turco 20g de ameixa sec 20 g de uva passa 30 g de nozes 30 ml de melado de cana Modo de preparo: Em uma frigideira antiaderente, espalhar o coco e por cima peneirar a farinha de tapioca. Deixar por um minuto até que o coco esteja levemente tostado. Virar e deixar mais um minuto. Retirar do fogo e colocar em um prato. Reservar. Recheio: Aquecer levemente o melado em uma frigideira e acrescentar as frutas secas e as nozes. Misturar bem e desligar o fogo. Rechear a tapioca e servir morno. Opcional: servir com iogurte natural Não esqueça de tirar uma foto, se fizer a receita e nos marcar em alguma rede social! Os links estão todos aqui embaixo! Se inscreva também em nosso canal no Youtube! Beijos e até a próxima 🙂 Facebook Instagram Snapchat Twitter Youtube