Netflix revela medidas contra o compartilhamento de senha
Depois de meses alertando, a Netflix definiu as medidas contra o compartilhamento de senhas
Já faz alguns meses que a Netflix vem testando uma maneira de limitar o compartilhamento de senhas de sua plataforma.
Os relatos, ainda em 2021, era de que ao abrir a tela uma notificação aparecia com a seguinte mensagem: “Se você não mora com o proprietário desta conta, precisa de sua própria conta para continuar assistindo.”
Na época não era sabido como seria feito esse controle como comentamos aqui. No entanto, a própria Netflix, através da redes sociais definiu as medidas que começam a ser implantadas no dia 02 de fevereiro de 2023, no Canadá, Espanha, Nova Zelândia e Portugal.
Todas as informações anteriormente fornecidas, aparentemente foram revistas e desconsideradas, como:
[atualizado em 23/05]
A Netflix Brasil começou a enviar este e-mail para seus usuários, alertando que o fim do compartilhamento está próximo:
Ao que tudo indica, cada perfil adicional terá de pagar mais R$12,90, por domicílio extra que utilize sua conta, além do valor do plano.
Caso a Netflix identifique um login extra, a empresa notificará o usuário e sugerir o pagamento da taxa extra. A companhia também poderá bloquear o acesso de usuários fora do domicílio principal, impedindo que a conta seja utilizada em diferentes endereços sem a taxa extra.
Quem tiver viajando e desejar utilizar a Netflix fora de casa, poderá fazê-lo tranquilamente.
De acordo com a própria Netflix, o principal objetivo é dar aos assinantes mais controle sobre quem pode acessar sua conta, além de reforçar que cada conta foi projetada para uma única família, e que eles monitorarão a mudança e irão adaptando aos poucos.
O que acharam desta novidade?
Ainda ficou na dúvida? Então vem conferir esse vídeo!
Acompanhe nosso canal do Youtube para conferir reviews e recomendações semanais de estreias nos streamings e siga o Coxinha Nerd no Instagram para saber das últimas novidades!


