Maratona de Páscoa: Dicas do Globoplay

Globoplay e Receitas entram no clima da Páscoa e selecionam dicas de conteúdo para os chocólatras.

Ao leite, meio amargo, branco, em barra, cremoso ou líquido: independente da forma e textura, o chocolate é uma das grandes estrelas da Páscoa, comemorada neste domingo (31). Com “cardápios” recheados de opções, Globoplay e Receitas dão dicas de conteúdos para abrir o apetite dos amantes do doce nesse período de celebração.   

No streaming da Globo, o público pode ver como é feito o cultivo de cacau enquanto acompanha os dilemas de José Inocêncio (Marcos Palmeira) em Renascer. Também consegue aprender mais sobre a versatilidade do ingrediente junto com os confeiteiros do reality Que Seja Doce, além de saber mais sobre a delícia com o apresentador Rodrigo Hilbert no programa Tempero de Família – dois títulos que integram o pacote de assinatura Globoplay + Canais.    

Já no produto digital de gastronomia dá para conferir a programação especial de Páscoa, que reúne tutoriais de deliciosas sobremesas preparadas com chocolate, disponíveis na editoria exclusiva de Ana Maria Braga no portal. Entre as iguarias, receitas de pudim com calda de morango e mousse sem glúten.

Renascer – Um homem sem posses e sozinho no mundo finca seu destino aos pés de um jequitibá. Tendo a natureza como testemunha ele renasce e faz um pacto que o acompanhará ao longo da sua trajetória. 

D.P.A. – O Enigma dos Ovos de Páscoa – Os detetives conseguiram encontrar novas pistas para o possível esconderijo dos ovos de Páscoa, mas uma certa feiticeira resolveu sabotar a investigação deles. Quem será que vai encontrar os ovos primeiro? 

Tempero de Família (T10E07) – Rodrigo Hilbert vai em busca do melhor chocolate do Pará e prepara um bolo com geleia de cupuaçu e castanha, além do brigadeiro de tapioca com bacuri. 

Chocolate com Pimenta – Ana Francisca é uma menina humilde, romântica e ingênua que desperta interesse em Danilo na pequena cidade de Ventura, famosa por seus chocolates artesanais. 

Que Seja Doce (T01E33) – Os confeiteiros vão ter que mostrar que há várias formas igualmente apetitosas de trabalhar o chocolate, além de fazer um bolo de dar água na boca. 

A Dona do Pedaço – Maria da Paz vem de uma família de justiceiros profissionais, os Ramirez, e se apaixona por Amadeu, membro da principal família rival nos negócios, os Matheus. Na trama, ela tem uma reviravolta ao se dedicar a arte de fazer bolos, se tornando uma doceira profissional. 

Ovo de Páscoa trufado – Seja para presentear, fazer uma renda extra ou saborear em casa, os ovos de chocolate são indiscutíveis clássicos dessa época do ano. O Receitas mostra o passo a passo para fazer essa delícia com generoso recheio perfumado com conhaque. Aprenda aqui.   

Mousse de chocolate sem glúten – O chocolate tem espaço no coração de muita gente não só pela sua gama de intensidades, mas também por suas variadas texturas. Derrete na boca como mousse cremoso, que pode ser preparado no forno e não leva ingredientes que contêm glúten. Confira. 

Cheesecake de cardamomo, chocolate e café – O quitute também combina com especiarias e o sabor marcante do café. Com esse mix, é possível fazer um cheesecake saboroso que demora menos de uma hora para ficar pronto e rende 12 porções. Saiba como fazer aqui.   

Brownie de chocolate com queijo – Queijo e chocolate vão muito bem juntos não só no cheesecake, mas também no brownie. A sobremesa fica ainda mais sofisticada e surpreendente com pedaços de laranjas confitadas. Veja aqui

Pudim de chocolate branco no pote com calda de morango e chantilly – Não dá para falar na gostosura sem trazer o chocolate branco. Como pudim, explode em sabores com uma calda de morango incrementada com dois ingredientes inusitados: pimenta dedo de moça e coentro. Conheça a receita

Cremoso de chocolate com amêndoas – Neste prato refrescante, o doce vira um creme a partir da adição da gelatina incolor. Para finalizar, calda e amêndoas torradas. Aprenda o passo a passo.  

Veja mais receitas e conteúdos incríveis no Globoplay

Acompanhe também conteúdos diários em nossos canais do YoutubeInstagram e Tiktok
Para apoiar nosso trabalho, acesse catarse/crisepanda 😉