Aprenda a fazer um delicioso Croque monsieur!

Deliciosas receitas para passar as tardes frias de outono e inverno são as mais procuradas hoje em dia, por isso, resolvi compartilhar com vocês esta deliciosa e super prática solução: Croque Monsieur. Com cara de misto quente mas com requinte de prato principal exótico, o Croque consegue ser nossa solução para quando moramos sozinhos, uma boa pedida quando estamos a dois e uma divertida saída quando recebemos um grande grupo em casa. Os ingredientes são super simples, o resultado é maravilhoso e vale muito a pena fazer na primeira oportunidade que tiver. Vá em frente, não sofra, coma um Croque e divirta-se muito! Ah, não esqueça do vinho para acompanhar. 🙂 Ingredientes 4 fatias de pão de forma branco 2 fatias de queijo tipo gruyère 4 fatias de presunto 3 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de molho branco béchamel 6 colheres (sopa) de queijo ralado 1 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo Sal e noz-moscada a gosto Modo de preparo: Faça o molho: ponha 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela e leve ao fogo para derreter. Junte a farinha de trigo e doure-a. Coloque o leite e mexa vigorosamente. Cozinhe até engrossar e junte 4 colheres (sopa) de queijo ralado. Tempere com o sal e a noz-moscada e reserve. Unte com o restante da manteiga um dos lados das fatias de pão. Monte 2 sanduíches com 1 fatia de queijo e 2 de presunto cada um. Espalhe o molho branco béchamel por cima do sanduíche e polvilhe o restante do queijo. Leve ao forno médio preaquecido para gratinar. Sirva a seguir. Dicas e informações: Substitua o queijo gruyère por queijo prato ou mussarela ralado no ralo grosso. Esta receita rende duas porções com 899 calorias, cada uma.