Uma laranja no feijão!

-por , em 19/03 -
Uma laranja no feijão!

Se um dia for fazer uma feijoada, siga este conselho: Coloque uma laranja inteira e não descascada (lavada) na panela junto com as carnes. Realmente funciona, a gordura fica toda dentro da laranja, basta cortá-la para ter a confirmação.

 

A laranja não modifica em nada o gosto da feijoada que fica super light. Experimente com um pedaço de linguiça. Ferva a água, fure a linguiça com um garfo, coloque a laranja na panela e depois a linguiça. Comprove, em cinco minutos a gordura estará toda dentro da laranja. Depois frite a linguiça e veja como está deliciosa e a panela sem gordura nenhuma.

 

Huuuummmmm…..esse papo todo de laranja & linguiça me deu vontade de comer um feijãozinho com um pedacinho de laranja hein???

 

Ingredientes

 

01 kg de feijão preto | 500g de carne seca | 250g de lombo de porco salgado | 01 língua de porco defumada | 01 pé de porco salgado | 01 orelha de porco salgada | 02 rabos de porco salgados | 800g de carne fresca de peito bovino | 01 kg de lombo de porco fresco | 02 folhas de louro | 250g de toucinho magro defumado | 250g de costela defumada | 02 paios | 300g de linguiça de porco grossa fresca | 300g de linguiça fina fresca | 03 dentes de alho espremidos | 04 colheres (sopa) de óleo | Sal a gosto

 

Modo de preparo – Na véspera do preparo, ponha o feijão, escolhido e lavado, de molho numa vasilha com água. Faça o mesmo, separadamente, com a carne-seca e o lombo salgado, tendo o cuidado de trocar a água duas vezes. Limpe e lave bem a língua, o pé, a orelha e os rabos de porco. Retire a gordura do peito e do lombo frescos. Cozinhe o feijão em bastante água com o louro e o toucinho. Após uma hora de fervura, ponha as carnes nesta ordem: a língua, a carne-seca cortada em pedaços grandes, o pé, os rabos, a orelha, a costela, o lombo salgado, a carne de peito e o lombo fresco. Por último, os paios e as linguiças cortados em pedaços grandes. Junte água quente em quantidade suficiente para manter as carnes cobertas pelo caldo. Durante o cozimento, retire a espuma que se formar na superfície. Deixe no fogo até o feijão ficar macio. À parte, refogue o alho no óleo e tempere o feijão. Ponha sal. Retire duas conchas de feijão e amasse bem com um garfo. Misture à feijoada e mantenha em fogo baixo até servir.

Cris Siqueira
por

Cris Siqueira

Nerd, administradora, RPGista, apaixonada por gastronomia, curiosa sobre todos os assuntos e acha que Darth Vader é Deus. Gasta seus “bons tempos” escrevendo, lendo, vendo seriados e viajando. Reza todos os dias para tirar sempre 20 nos dados e nunca morrer no meio de uma batalha!

Recomendamos para você