E quem disse que comida de dieta precisa ser sem graça, ruim e sem sabor? Aprenda a preparar esta deliciosa torta salada com folhas, pepino e muito temperinho natural e surpreenda quem você ama, levando todo mundo da sua casa para uma dieta diferente e saudável. Veja só.

Ingredientes

1 pacote de massa folhada laminada (300 g) | 1 gema batida | 2 xícaras (chá) de ricota passada na peneira | 4 colheres (sopa) de requeijão | 5 colheres (sopa) de leite | 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado | Sal e pimenta a gosto | Salsa picada a gosto | 1 pepino cortado em rodelas | Folhas verdes | Tomate-cereja | Azeite a gosto

Modo de preparo – Descongele a massa folhada 1 hora antes em temperatura ambiente. Desenrole, corte um disco de 25 cm de diâmetro e acomode em uma forma da mesma medida. Com o restante da massa, corte tiras de 3,5 cm de largura. Pincele a borda do disco com água. Ponha as tiras em toda a volta do disco, sobrepondo as emendas em 2 cm para montar um fundo de torta. Aqueça o forno a 180 ºC. Fure o fundo da torta com um garfo, pincele a gema em toda a lateral e leve para gelar por 15 minutos. Asse por aproximadamente 25 minutos ou até dourar. Prepare o recheio: em um recipiente, misture a ricota, o requeijão, o leite, o queijo, o sal, a pimenta e a salsa. Espalhe sobre a massa já fria e distribua o pepino, as folhas verdes e o tomate. Tempere com azeite e sirva.

Dicas e informações – Varie a salada. Cenoura ralada e cogumelo fatiado são ótimas opções. Esta receita rende seis porções e cada uma delas tem, em média, 269 calorias.

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