Torta de castanha-do-pará!

-por , em 28/12 -
Torta de castanha-do-pará!

Uma das maiores tradições aqui nas festas de final de ano do Brasil é a participação das deliciosas e nacionais castanhas. Em pratos salgados e doces, elas são um verdadeiro sucesso em todas as ceias. Nada como experimentar uma nova receita então, vejam que maravilha de torta de castanha do pará!

Ingredientes

(Massa) 1 tablete de margarina ou 3 colheres de manteiga | 1 ovo | 2 colheres rasas (sopa) de açúcar | 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo | (Recheio) 2 latas de leite condensado | Castanha-do-pará picada grosseiramente e cortada em lascas a gosto

Modo de preparo

Utilize uma forma de fundo removível. Em um recipiente grande, misture a margarina, o ovo e o açúcar. Polvilhe a farinha de trigo peneirada aos poucos e misture bem, até formar uma massa homogênea. Abra a massa com a ajuda de um rolo, sem deixar fina demais, e leve à forma. Em seguida, leve ao forno médio preaquecido a 180 C, por 10 minutos. Após 10 minutos da massa no forno, retire-a e acrescente o leite condensado, a castanha-do-pará picada, as lascas por cima e retorne ao forno até dourar ou por aproximadamente 20 minutos.

Dicas e informações

Esta receita demora em média 45 minutos para ficar pronta, rende uma porção e é super fácil de preparar, experimente em sua ceia de final de ano! Todos vão amar!

Cris Siqueira
por

Cris Siqueira

Nerd, administradora, RPGista, apaixonada por gastronomia, curiosa sobre todos os assuntos e acha que Darth Vader é Deus. Gasta seus “bons tempos” escrevendo, lendo, vendo seriados e viajando. Reza todos os dias para tirar sempre 20 nos dados e nunca morrer no meio de uma batalha!

Recomendamos para você