Banana é deliciosa e faz bem, não tem combinação perfeita para uma alimentação saudável. São tantos pratos, tantas dicas, tantos benefícios… Todo nutricionista gosta de reforçar a qualidade que ganhamos em nossa saúde quando inserimos com força a banana no dia a dia e, claro, que as sobremesas são as nossas maiores aliadas. Primeiro porque, em dietas, fica muito difícil dizer tchau para os doces então, é sempre bom descobrir receitas que não prejudicam muito nossa alimentação diária, colaboram para a melhora da nossa saúde e ainda são deliciosos, como esta torta de banana da terra! Espero que curtam esta deliciosa dica!

Ingredientes

3 ovos
2 gemas
100 g de açúcar refinado
200 ml de margarina
300 g farinha de trigo
3 bananas da terra cortada em rodelas finas
200 ml de creme de leite
200 ml leite condensado
150 g açúcar para caramelizar

Modo de Preparo: Misture a farinha, o açúcar refinado, as gemas e a margarina. Amasse bem até formar uma massa homogênea, cubra com um plástico e reserve. Coloque a banana em uma panela junto com o açúcar e canela. Misture bem e deixe cozinhar um pouco (se precisar pode colocar um pouco de água). Misture os ovos junto com o leite condensado e o creme de leite até formar um creme. Forre o fundo e a lateral de uma forma, coloque o doce de banana, reserve um pouco para decorar. Coloque o creme e leve ao forno 170ºC por 25 minutos ou até o creme ficar firme. Retire do forno e coloque o restante das bananas por cima para decorar.

Tempo de preparo: 45 minutos | Rendimento: 12 porções

Não esqueça de tirar uma foto bem legal da sua torta e postar no Instagram! Nos marque por lá: @CoxinhaNerd 🙂 Beijos!

Compartilhe: