Para quem entrou em uma dieta rigorosa, sabe como é importante evitar a massa branca e todos aqueles pequenos malefícios que conhecemos. Por isso, nada melhor do que encontrar substitutos deliciosos e super à altura para o dia a dia tenebroso da “vontade de comer alguma coisa gostosa”. Como esta receita deliciosa que encontrei no The Gourmet Tea.

 


A receita de torta salgada de cenoura com alho poró e massa de flocos de aveia vai fazer você subir pelas paredes. O queijo gruyère pode ser substituído por queijo branco ou creme de ricota. Aprenda como fazer e se der tudo certo, envie a foto do seu prato para nós que postaremos no Facebook, tá bem?

 

Ingredientes da Massa

 

300g de flocos de aveia (fino) | 1 ovo | 70g de manteiga sem sal

 

Ingredientes do Recheio

 

5 cenouras raladas | 1 alho-poró médio picado | 4 colheres (sopa) de azeite de oliva | 1 xícara de queijo gruyère ralado | 6 colheres (sopa) de salsa picada | 1 xícara de leite | 2 ovos | Noz-moscada, sal e pimenta-do-reino (a gosto)

 

Modo de preparo da massa – Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e forre uma forma de fundo removível untada com azeite. Preaqueça por 5 minutos.

 

Modo de preparo do recheio – Aqueça o azeite e doure o alho-poró e a cenoura, acrescentando também a salsinha. Deixe esfriar, incorpore o queijo e despeje sobre a massa pré-assada. À parte, misture o leite com os ovos, a noz-moscada, a pimenta e o sal, e coloque sobre o recheio. Deixe assar por 30 minutos ou até dourar.

 

Dicas e informações – Esta receita rende, em média, de seis a oito porções. Super fácil de fazer, super light e extremamente saborosa. Substitui facilmente a carne em uma refeição noturna.

 

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