Aprenda a fazer tirinhas de queijo!

-por , em 05/08 -
Aprenda a fazer tirinhas de queijo!
As tirinhas de queijo, ou de qualquer outro sabor que você prefira fazer, são ótimas dicas de lanches para a tarde ou antes do almoço, para tira gosto, para entradinhas de almoços ou jantares, ou seja, é aquele tipo de receita que é pau para toda obra, principalmente quando recebemos os amigos em casa. O bom da receita é que ela é super fácil e barata de preparar, você mesma pode fazer rapidamente e ainda deixar guardadinho em casa, não precisa ser consumido imediatamente. Todos curtem, claro, inclusive as crianças, então, sendo preparado em formatos e tamanhos diferentes, você pode ainda mandar de lanchinho para o colégio! Aproveite! 😉

Ingredientes

01 xícara (chá) de farinha de trigo | 50 gramas queijo ralado | 01 gema de ovo | 01 colher (sopa) de leite em pó | 03 colheres (sopa) de óleo | 01 pitada de pimenta do reino | 01 pitada de sal | 1/4 xícara de água em temperatura ambiente | Gergelim a gosto | 01 ovo ligeiramente batido p/ pincelar

Modo de Preparo: Pré-aqueça o forno a 200ºC. Numa tigela ponha a farinha de trigo peneirada, o queijo ralado, a gema , o leite em pó, o óleo, a pimenta do reino, o sal, e vá colocando a água até dar ponto de uma massa leve. Com o auxílio de um rolo, abra a massa e com uma faquinha vá cortando tirinhas do tamanho que desejar, ponha em assadeira untada e polvilhada, pincele com o ovo batido e salpique gergelim, leve ao forno por uns 15 minutos, eles espumam um pouquinho no forno por conta do queijo, mas é normal, cuidado para não dourarem demais, principalmente as extremidades.
Cris Siqueira
por

Cris Siqueira

Nerd, administradora, RPGista, apaixonada por gastronomia, curiosa sobre todos os assuntos e acha que Darth Vader é Deus. Gasta seus “bons tempos” escrevendo, lendo, vendo seriados e viajando. Reza todos os dias para tirar sempre 20 nos dados e nunca morrer no meio de uma batalha!

Recomendamos para você