A chef Iracema Bertoco, professora dos cursos de gastronomia do Centro Europeu, preparou uma receita saudável e deliciosa: Tapioca funcional com frutas secas, nozes e melado de cana. Para quem já está começando a vibe saudável para o verão ou que não dispensa uma tapioca o ano inteiro (como nós aqui em casa), essa é uma ótima dica para variar daqueles recheios do dia a dia, como banana, queijinho com presunto, creme de ricota e tudo mais! Eu adoro comer tapioca com tomate, cebola, ricota e rúcula também, fica delicioso e você pode fazer uma de cada, como prato principal e sobremesa, a noite principalmente – que tal?

Ingredientes (Para tapioca)

80g de massa de tapioca hidratada
30g de coco fresco ralado grosso

Para o Recheio

20g de figo turco
20g de ameixa sec
20 g de uva passa
30 g de nozes
30 ml de melado de cana

Modo de preparo: Em uma frigideira antiaderente, espalhar o coco e por cima peneirar a farinha de tapioca. Deixar por um minuto até que o coco esteja levemente tostado.
Virar e deixar mais um minuto. Retirar do fogo e colocar em um prato. Reservar.

Recheio: Aquecer levemente o melado em uma frigideira e acrescentar as frutas secas e as nozes. Misturar bem e desligar o fogo. Rechear a tapioca e servir morno.

Opcional: servir com iogurte natural

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