Como fazer um sorvetão de Bis?

-por , em 03/03 -
Como fazer um sorvetão de Bis?

Que tal uma sobremesa fácil e bonita? O Sorvetão de Bis cumpre essa promessa e é deliciosa!

Ingredientes

1 litro de sorvete sabor creme (ou o sabor da sua preferência) | 3 a 4 caixas de chocolate Bis branco e preto
(a quantidade exata de Bis vai depender do tamanho da sua forma) | 1 Receita de Brigadeiro | 1 forma de fundo removível (recomendo uma forma de 20cm) | Opcional: 1/2 creme de leite sem soro (pode ser o de caixinha)

Faça a sua receita de brigadeiro (no fogão/microondas) ou se preferir compre 1 lata de brigadeiro pronto! Enquanto o brigadeiro esfria, pique duas caixas de chocolates Bis.

Montagem:

(Para montar o sorvetão você vai precisar de uma forma de fundo removível, elas são de alumínio e de baixo custo.)

Intercale Bis Preto e Bis Branco ao redor da forma. Forre o fundo da vasilha com o Bis picado.Faça a camada de sorvete (fica mais fácil se você deixar o sorvete amolecer um pouco, não tão gelado).  Outra camada de bis.  Camada de sorvete e brigadeiro por cima. Finalize camada de Sorvete e leve ao freezer para gelar por 3 a 4 horas. Depois de gelado, desenforme. Enfeite com uma fruta vermelha para colorir e sirva 15 minutos após retirar do freezer, para servir mais facilmente e menos congelado.

sorvetão de bis

Dica:
Caso você não tenha uma forma de fundo removível, uma boa dica para desenformar mais facilmente é: Forre o fundo de uma forma tradicional, com plástico filme, use uma metragem maior a fim de que ele fique pra fora da forma. Monte o sorvetão e após ‘congelado’, retire-o com o auxílio do plástico, puxando-o para fora da forma.

Luciana Fogo
por

Luciana Fogo

Chocólatra assumida, sou também uma viciada em livros e totalmente capaz de virar a noite com uma boa história! Mas o meu maior amor é ter INFORMAÇÃO! Pergunte que eu descubro!

Recomendamos para você