Sopa de grão de bico!

-por , em 19/09 -
Sopa de grão de bico!

Delícia é chegar em casa depois de um dia cansativo do trabalho ou da faculdade ou da escola, tomar um bom banho, colocar os pés para cima e degustar uma saborosa e diferente sopinha, hein? Coisa de velho? Não gente, é coisa de quem aprecia, e muito, uma ótima “cuisine”, aliás, uma super criativa cozinhaterapia, não acha? Vamos aprender a fazer então uma deliciosa sopa de grão de bico, só para variar um pouquinho.

 

Ingredientes

 

3 colheres (sopa) de azeite | 1 cebola picada | 5 dentes de alho picados | 2 tomates picados | 1 cenoura picada | Pimenta-calabresa seca em flocos e sal a gosto | 1 colher (sopa) de cominho | 2 colheres (chá) de curry | 2 latas de grão-de-bico em conserva (800 g) | 1 litro de caldo de legumes | 3 colheres (sopa) de manjericão picado | 3 colheres (sopa) de suco de limão | 1 xícara (chá) de queijo ralado

 

Modo de preparo – Aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente o tomate e a cenoura. Tempere com a pimenta, o sal, o cominho e o curry. Adicione o grão-de-bico e, aos poucos, o caldo. Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo brando. Deixe esfriar um pouco e passe metade da sopa no liquidificador. Volte à panela, tempere com o manjericão, o suco de limão e ferva. Sirva com o queijo.

 

Dicas e informações – Se quiser substituir por grão de bico seco, coloque de molho no dia anterior duas xícaras (chá) do ingrediente. Para um molho mais leve, tire a pele do grão de bico. Esta receita rende quatro porções e cada uma delas tem, em média, 296 calorias.

 

 

Perfil Coxinha

Coxinha Nerd

Experimente!
A favor dos nerds e contra a tirania dos Kibes.
Facebook | Twitter

 

Cris Siqueira
por

Cris Siqueira

Nerd, administradora, RPGista, apaixonada por gastronomia, curiosa sobre todos os assuntos e acha que Darth Vader é Deus. Gasta seus “bons tempos” escrevendo, lendo, vendo seriados e viajando. Reza todos os dias para tirar sempre 20 nos dados e nunca morrer no meio de uma batalha!

Recomendamos para você