O friozinho chegou e é a época certa para aproveitarmos aquelas sopas e caldos. Mas, diante da grande oferta de receitas, sejam as de família, sejam as mais conhecidas, fica realmente meio difícil escolher qual preparar. Razãopela qual eu hoje trago uma que me chamou a atenção! Não só pela praticidade e preparo rápido, mas pela combinação inusitada! Nunca teria me passado pela cabeça servir uma sopa, ainda mais de feijão, guarnecida com peras! Imagino que o sabor da combinação tenha aquele toque agridoce que tanto me agrada! Vamos experimentar?

 

Ingredientes

500 g de feijão-preto

1 colher (sopa) de azeite

3 xícaras (chá) de cebola picada 2 pêras cortadas em cubo

s 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja 1/2 colher (café) de cominho em pó

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Fatias de pêra para decorar

Modo de preparo

Cozinhe o feijão com água na panela de pressão normalmente até ficar macio. Escorra e reserve 2 xícaras (chá) do caldo. Aqueça o azeite e adicione a cebola e o sal. Cozinhe até a cebola ficar macia. Junte a pêra picada e 1 xícara (chá) do caldo do cozimento e deixe no fogo baixo por 10 minutos. Acrescente o feijão e mexa bem. Misture o suco de laranja, a pimenta, o cominho e corrija o sal. Mexa e retire do fogo. Espere amornar e transfira para o liquidificador. Bata até ficar homogêneo e passe por uma peneira. Devolva à panela e adicione o restante do caldo reservado até adquirir a consistência de sua preferência, mais grossa ou mais fina. Ferva por mais 5 minutos e sirva decorada com e pêra e salsinha.

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sopa e caldo
Compartilhe: