Dizem que a cultura milenar oriental tem uma das mais variadas e nutritivas culinárias do mundo, podemos provar isso com a quantidade de produtos saudáveis vendidos nas lojas especializadas – a grande maioria faz parte do cardápio diários dos japoneses, chineses e outros olhinhos puxados daquela área. Essa receita de sopa chinesa de vegetais é deliciosa e substitui qualquer jantar que você esteja pensando em fazer.

 

Ingredientes

 

2 xícaras (chá) de repolho em tirinhas | 1 xícara (chá) de ervilha-torta em fatias diagonais de 2,5 cm | 1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado | 1 xícara (chá) de broto de feijão | 1/2 xícara (chá) de cenoura em palitos | 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde fatiada | 2 colheres (chá) de óleo de gergelim | 2 colheres (sopa) de amido de milho | 1/2 colher (chá) de sementes de erva-doce | 1 pitada de pimenta-do-reino | 3 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de galinha

 

Modo de preparo – Em um refratário ponha o repolho, a ervilha-torta, o pimentão, o broto de feijão, a cenoura, a cebolinha e o óleo de gergelim. Mexa, cubra com filme plástico e cozinhe no microondas na potência alta por 7 a 10 minutos, ou até os vegetais ficarem macios, mas crocantes. Mexa uma vez durante o tempo de cozimento. Misture o amido, a erva-doce e a pimenta e adicione o caldo de galinha aos poucos. Mexa e despeje sobre os vegetais cozidos. Cubra o refratário e cozinhe por mais 10 a 13 minutos, na potência média ou até a sopa engrossar.

 

Dicas e informações – No fogão tradicional, cozinhe os legumes no caldo de galinha até ficarem firmes. Esta receita rende seis porções e tem baixa caloria.

 

Perfil Coxinha

Coxinha Nerd

Muito deliciosa e light!
A favor dos nerds e contra a tirania dos Kibes.
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