Datas especiais como dia das mães, dia dos pais, natal e outras tantas, merecem sobremesas bem gordinhas, para comer com a família, os amigos e ficar o dia inteiro sentado em volta da mesa da cozinha, não acha? Por isso resolvi compartilhar com vocês esta deliciosa receita de Bolo de doce de leite enviada pelo pessoal da Divino Fogão, uma receita simples e deliciosa feita com muito carinho para todos vocês! Aproveite para correr na dispensa e verificar se tem todos os ingredientes, dá para acordar cedo amanhã para fazer esta maravilha para você e sua família! Se realmente fizer, tire uma foto e mande para nós pelo Instagram, vou adorar curtir seu dia especial! Curta a gente nas redes sociais e se inscreva em nosso canal no Youtube, os links estão no final do post!

Ingredientes (Pão de ló)

150 g de açúcar refinado
150 g de farinha
6 ovos

Ingredientes (Recheio)

300 g de doce de leite
150 g de chantilly batido

Ingredientes (Ganache de chocolate ao leite)

400g de chocolate ao leite
400 g de creme de leite

Decoração

200 g de morango
150 g de farofa de castanha de caju ou nozes
100 g de doce de leite para passar no morango
Refrigerante sabor guaraná

Modo de preparo (pão de ló): bata os ovos e o açúcar até obter um creme fofo. Peneire a farinha de trigo e misture delicadamente com batedor manual, sempre de baixo para cima. Unte as formas com a margarina e a farinha de trigo. Despeje a massa. Asse por 180ºC de 15 a 20 minutos. Ganache: Corte o chocolate em pedaços. Derreta em banho-maria. Acrescente o creme de leite e misture bem. Recheio: Misture em uma tigela o doce de leite com o chantilly já batido. Corte o pão de ló ao meio, espalhe a mistura e finalize com o pão de ló. Leve para gelar por 4 horas. desenforme.  Decoração: Cubra com o ganache de chocolate ao leite. Passe os morangos no doce de leite e coloque sobre o bolo. Finalize com a farofa de castanhas nas laterais.

Beijos! 🙂

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