Sequilho em formato de flor, é muito amor!

-por , em 30/08 -
Sequilho em formato de flor, é muito amor!

E olha eu aqui com mais uma receitinha de biscoitinho! Só que dessa vez, são os tradicionais sequilhos, que muitas vovós por ai  fazem como mimo para o café. Mas esta receita aqui vai um bocadinho além: ensina a preparar esta delicia com um toque a mais de carinho, moldada como pequenas e mimosas flores. É ou não é muito amor? Eu achei fantástico! Então, vamos aprender a preparar esse mimo? Uma receita fácil e prática, você vai adorar e os elogios vão ser muitos!

Ingredientes

1 ovo grande 
1/2 xícara (chá) de açúcar 
2 colheres (sopa) de óleo de canola 
1 3/4 de xícara (chá) de polvilho doce 
Damasco

Modo de preparo

Em uma tigela média, bata o ovo, o açúcar e o óleo, por cerca de 3 minutos, usando um garfo.

Junte o polvilho, aos poucos, até conseguir formar uma bolinha de massa que não desmanche.

Com 1 colher (chá), faça bolinhas com a massa e junte cinco delas para criar a margarida.

Coloque-as, espaça­das, em uma assadeira forrada com papel-manteiga.

Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 12 minutos ou até assar sem corar.

Retire do forno e, com uma espátula, descole os biscoitos do papel, passando-os para uma grade.

Corte o damasco em 18 pedacinhos, com um bico de confeitar liso, chamado perlê, de 1 cm.

Deixe esfriar e decore com os pedacinhos de damasco, fazendo as vezes do miolo da flor.

Dica: guarde em um recipiente bem tampado.

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 18 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Biscoito e bolacha
Calorias: 55 por porção
Luciana Fogo
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Luciana Fogo

Chocólatra assumida, sou também uma viciada em livros e totalmente capaz de virar a noite com uma boa história! Mas o meu maior amor é ter INFORMAÇÃO! Pergunte que eu descubro!

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