Sempre que que começamos a pensar nos abusos culinários, vem uma coisa à nossa mente: “como foi que eu me permiti sair da dieta assim?”… Pois então, não é momento para ter peso na consciência, é momento de programar a próxima saladinha desintoxicante e tocar a dieta como se não houvesse amanhã.

 

Ingredientes da Salada

 

1 colher (chá) de sementes de girassol | 5 folhas de alface | 5 folhas de rúcula | 1 cenoura crua ralada | 1 beterraba crua ralada | Tomate seco a gosto | Mussarela de búfala ou queijo Minas a gosto

 

Ingredientes do Molho Italiano

 

½ cebola picada | 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto | 1 colher (chá) de açúcar | 1 colher (chá) de orégano | 1 dente de alho amassado | 1 pitada de sal | 1 pitada de pimenta do reino em pó

 

Ingredientes do Molho Refrescante

 

6 folhas de hortelã picadinhas | 1 colher (sopa) de suco de limão | 1 colher (sopa) de mostarda | Sal a gosto

 

Modo de preparo da salada – Em um prato grande coloque a alface, a rúcula, a cenoura, a beterraba, o tomate seco e a mussarela de búfala ou queijo Minas. Misture tudo cuidadosamente com o molho de sua preferência e leve a geladeira. Misture as sementes de girassóis na hora de servir.

 

Modo de preparo do molho italiano – Coloque tudo no liquidificador e bata até ficar cremoso. Despeje numa molheira, cubra e leve a geladeira até o momento de servir.

 

Modo de preparo do molho refrescante – Misture todos os ingredientes e leve a geladeira até o momento de servir.

 

Não se permita desistir da dieta só porque exagerou um pouquinho no final de semana não, ok? Permaneça firme e forte na batalha contra as gordurinhas indesejáveis…

 

Perfil Coxinha

Coxinha Nerd

Vamos que vamos!
A favor dos nerds e contra a tirania dos Kibes.
Facebook | Twitter

Compartilhe: