Delícias deliciosas feitas com uma das frutas mais saborosas para doces e engordativos: a maçã! Você vai ficar apaixonado por estas saborosas rosquinhas de maçã com leite condensado e acho que vai até trocar algumas de suas sobremesas favoritas por esta aqui, quer apostar? Delicie-se!

Ingredientes para a massa

250 ml de leite morno | 3/4 de xícara (chá) de óleo | 3 ovos | 2 tabletes de fermento biológico (30g) | 7 xícaras (chá) de farinha de trigo | 5 colheres (sopa) de açúcar | 1 pitada de sal | 1 gema batida para pincelar

Ingredientes para o recheio

10 maçãs pequenas descascadas e cortadas em cubos | 1 lata de leite condensado | 1 colher (sopa) de margarina | 150g de nozes picadas | 1 gema batida para pincelar | Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo – No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado. Reserve. Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e o sal. Aos poucos acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem com uma colher de pau. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, coloque a massa e trabalhe até desgrudar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio – Em uma panela, coloque as maçãs, o leite condensado e a margarina. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela e a maçã ficar bem macia, Desligue o fogo e misture as nozes. Deixe esfriar.

Massa – Divida a massa em duas partes. Com um rolo, abra cada parte formando um retângulo. Distribua o recheio, enrole como um rocambole e corte fatias de 2 cm de espessura. Distribua as fatias em uma assadeira levemente untada com margarina, cubra e deixe descansar por 15 minutos.  Pincele a gema. Asse no forno preaquecido a 180º até dourar. Ainda quente polvilhe açúcar cristal.

Bon Appétit!

Compartilhe: