Quem curte cozinha oriental sabe que o rolinho primavera (o famoso harumaki) é uma tentação e pode ser servido com diversos sabores e caldas. Se você inventou uma recepção em casa para alguns amigos, nada o (a) impede de criar entradinhas como essa para servir e divertir seus convidados. Vem aprender, vem!

 

Ingredientes

 

1 pacote de massa para harumaki (à venda em lojas de produtos orientais) | 1 peito de frango médio cortado em tiras bem finas | 1 colher (sopa) de gengibre ralado | 1 colher (sopa) de saquê | 4 colheres (sopa) de óleo | 4 folhas de repolho cortadas em tiras bem finas | 1/2 cenoura ralada | 1 pé de cebolinha cortada em tiras finas | 1 dente de alho picado | 1/2 pacote de broto de feijão lavado e  escorrido | 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo | 1 colher (chá) de sal | 1/2 xícara (chá) de água | Pimenta-do-reino e Ajinomoto a gosto | Óleo para fritar

 

Ingredientes para o Molho

 

1/4 de xícara (chá) de amido de milho | 2 xícaras (chá) de água | 1/4 de xícara (chá) de vinagre branco | 3 colheres (sopa) de ketchup | 1/2 xícara (chá) de açúcar | 1 pitada de sal

 

Modo de preparo – Tempere o frango com o gengibre e o saquê. Aqueça o óleo e doure o frango. Acrescente o repolho, a cenoura, a cebolinha, o alho e o broto de feijão. Tempere com o sal, o Ajinomoto e a pimenta e deixe esfriar. Espalhe o recheio no canto de uma folha da massa e enrole o pastel dobrando as pontas para dentro para que o recheio não entre em contato com o óleo durante a fritura. Dissolva a farinha na água e pincele as dobras da massa.

 

Preparando o Molho – Misture o amido na água e  reserve. Leve ao fogo o vinagre, o açúcar, o ketchup e o sal. Adicione a água e cozinhe até ficar transparente e cremoso. Frite os pastéis em óleo quente até dourar e sirva com molho frio.

 

Dicas e informações – O frango pode ser substituído por diversos outros recheios diferentes. Esta receita rende 24 porções.

 

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Coxinha Nerd

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