Vamos aprender a fazer rolinhos primavera caseiros?

-por , em 11/03 -
Vamos aprender a fazer rolinhos primavera caseiros?

Sou apaixonada por rolinhos primavera e acredito que todos que amam a culinária oriental acaba caindo no mesmo gosto. Pensando em como é complicado ter que comer todo o conteúdo de um rodízio só para degustar o delicioso rolinho, achei legal compartilhar com vocês essa receita que me surpreendeu por não ser tão complicada assim. Vamos aprender?

Ingredientes da massa

400 g de farinha de trigo | 1/2 colher (sopa) de sal | 02 e 1/2 xícaras (chá) de água gelada

Ingredientes do recheio

02 colheres (sopa) de azeite | 700 g de carne de frango picado em iscas, temperado com alho amassado, sal, pimenta dedo-de-moça e um pouco de azeite | 02 tomates picados sem pele e sem sementes | 02 xícaras (chá) de moyashi (broto de feijão) | 01 cebola cortada em tiras finas | 01 colher (sopa) de salsinha picada | 01 colher (sopa) de cebolinha picada | 02 colheres (sopa-cheia) cream cheese

Obs: se ficar muito seco, polvilhe uma colher de chá de amido de milho e 1/4 xícara (chá) de água.

Ingredientes para o molho agridoce

01 e 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi | 1/4 xícara (chá) de amido de milho | 1/2 xícara (chá) de vinagre branco | 1/2 xícara (chá) de catchup | 01 pitada de sal | 02 colheres (chá) de açúcar

Modo de Preparo da Massa: Bata todos os ingredientes em um liquidificador. Aqueça uma frigideira (20 cm de diâmetro) e despeje a massa (02 colheres de sopa ou o suficiente para forrar o fundo da frigideira fazendo um disco fino); Cozinhe os discos até ficarem transparentes. Reserve.

Modo de Preparo do Recheio: Numa panela, coloque azeite, refoque o frango, junte os tomates e deixe amolecer. Misture o moyashi (broto de feijão), as cebolas em tiras, a salsinha, a cebolinha e finalize com o cream cheese. Recheie a massa reservada (01 colher de sopa de recheio), enrole duas vezes e dobre as laterais selando com clara de ovo. Frite em óleo quente.

Modo de Preparo do Molho Agridoce: Dissolva na água o amido de milho e acrescente o vinagre. Leve ao fogo, junte o catchup, o sal e o açúcar. Deixe ferver por uns 10 minutos mais ou menos. O molho ficará espesso. Sirva com os rolinhos.

E não esqueçam de me mandar um desses ou me convidar para comer esse delicioso lanche hein?

Cris Siqueira
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Cris Siqueira

Nerd, administradora, RPGista, apaixonada por gastronomia, curiosa sobre todos os assuntos e acha que Darth Vader é Deus. Gasta seus “bons tempos” escrevendo, lendo, vendo seriados e viajando. Reza todos os dias para tirar sempre 20 nos dados e nunca morrer no meio de uma batalha!

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