Rocambole salgado sem farinha!

-por , em 19/10 -
Rocambole salgado sem farinha!

Uma curiosa e saborosa receita que vai surpreender muitos que acham que a farinha faz total diferença em uma boa e consistente receita. Experimente fazer esse delicioso Rocambole salgado sem farinha e depois me diga o que achou da dica inusitada. A receita é boa para finais de semana, para deixar congelado em casa e para festinhas também, aquelas que sempre temos que levar alguma coisa de comer, mas nunca sabemos exatamente o que! 🙂 Depois de preparar esta receita, comente aqui embaixo o que achou e nos marque com a foto dela nas redes sociais – @CoxinhaNerd. Beijos e bom apetite!

Ingredientes para a massa

1/2 xícara (chá) de polvilho doce | 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo | 1 colher (sopa) de fermento em pó | 1 colher (chá) de sal | 6 claras | 6 gemas peneiradas | Maionese a gosto | 1/2 xícara (chá) de molho de tomate (para pincelar) | Queijo meia cura ralado a gosto (para polvilhar) | Sugestões de recheios: carne seca, presunto e queijo, palmito.

Ingredientes para o recheio

Fio de óleo | 1 cebola picadinha | 2 dentes de alho bem picadinhos | Pimenta vermelha picada a gosto | 400g de carne seca, dessalgada, cozida e desfiada | 1/2 xícara (chá) de molho de tomate | Sal e salsinha picada a gosto

Ingredientes para o recheio 2

200g de queijo prato picado | 200g de queijo mussarela picado | 200g de presunto picado | 3 tomates sem sementes cortados em cubinhos | Sal e orégano a gosto

Ingredientes para o recheio 3

2 colheres (sopa) de azeite | 1 cebola média picada | 1 dente de alho picado | 1 vidro de palmito picado (300g) | 2 tomates sem pele e sem semente cortados em cubinhos | 1 envelope de caldo de carne em pó | Sal e pimenta do reino a gosto | 2 colheres (sopa) de água misturada com 1 colher (sopa) de fécula de batata | 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada | Cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo da massa – Numa tigela misture o polvilho doce, o polvilho azedo, o fermento em pó e sal. Reserve. Numa batedeira coloque as claras e bata bem. Com a batedeira ainda ligada adicione as gemas peneiradas. Diminua a velocidade da batedeira e continue batendo até a massa ficar cremosa (cerca de 10 minutos). Junte esta massa com a mistura de polvilhos (reservada acima) e misture delicadamente. Numa fôrma untada e polvilhada com polvilho doce coloque a massa (feita acima) e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano levemente umedecido. Reserve.

Montagem – Numa assadeira coloque a massa do rocambole (reservada acima), abra com cuidado, espalhe uma camada de maionese, o recheio de sua preferência e enrole com cuidado. Transfira para uma assadeira untada, pincele o rocambole com molho de tomate, polvilhe queijo meia cura ralado a gosto e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.

Modo de preparo recheio 1 – Numa panela coloque o fio de óleo, a cebola picadinha e o alho e leve ao fogo médio até dourar (cerca 5 minutos). Adicione pimenta vermelha picada a gosto, a carne seca e o molho de tomate. Misture bem, corrija o sal e polvilhe salsinha picada a gosto.

Modo de preparo recheio 2 – Numa tigela coloque o queijo prato picado, o queijo mussarela, o presunto, os tomates, sal e orégano a gosto e misture bem.

Modo de preparo recheio 3 – Numa panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente o palmito, os tomates, o caldo de carne, a água misturada com a fécula de batata, sal e pimenta do reino a gosto e refogue por mais 3 minutos. Junte a azeitona verde e cheiro verde picado a gosto e misture.

Não esqueça de comentar aqui embaixo e nos marcar em sua foto de comidinha deliciosa nas redes sociais – @CoxinhaNerd 🙂

Cris Siqueira
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Cris Siqueira

Nerd, administradora, RPGista, apaixonada por gastronomia, curiosa sobre todos os assuntos e acha que Darth Vader é Deus. Gasta seus “bons tempos” escrevendo, lendo, vendo seriados e viajando. Reza todos os dias para tirar sempre 20 nos dados e nunca morrer no meio de uma batalha!

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