Quem ama torta salgada vai ficar simplesmente apaixonado (a) por esta deliciosa receita de rocambole salgado. Ela tem aquela sutileza do rocambole, com os sabores do recheio e da cobertura, com a praticidade de uma torta salgada, gente, sério, imperdível esta receita, tenho certeza que vocês irão amar!

 

Ingredientes para a Massa

 

4 ovos | 1 colher de sal | 1/2 xícara de farinha de trigo | 1/2 colher de fermento químico em pó

 

Ingredientes para o Recheio

 

150 g de peru defumado | 1/2 xícara (chá) de queijo frescal light ralado grosso | 1/2 xícara (chá) de maionese light | 1/2 colher (chá) de alecrim picado

 

Ingredientes para a Cobertura

 

1/2 xícara (chá) de maionese | Queijo ralado a gosto para polvilhar

 

Modo de preparo  do Recheio – No processador, bata o peru e o queijo. Misture a maionese e o alecrim picado. Disponha sobre a massa assada e a enrole com ajuda do pano. Deixe enrolado até esfriar bem.

 

Modo de preparo da Massa – Bata bem os ovos com o sal na batedeira. Retire e junte, aos poucos, a farinha misturada com o fermento. Transfira para uma assadeira, untada e forrada com papel manteiga. Asse no forno, em temperatura média por 10 minutos e desenforme sobre um pano úmido. Espalhe bem o recheio e enrole o rocambole com ajuda do pano de prato e deixe descansar por 15 minutos.

 

Modo de preparo da Cobertura – Transfira o rocambole para o prato de servir. Cubra com a maionese e polvilhe com o queijo ralado. Corte em fatias e sirva.

 

Dicas e informações – Esta receita rende oito porções e cada uma delas tem, em média, 215 calorias.

 

Perfil Coxinha

Coxinha Nerd

Super fácil de preparar!
A favor dos nerds e contra a tirania dos Kibes.
Facebook | Twitter

Compartilhe: