Eu sei que maionese engorda, e muito, mas gente, o que é essa delícia de rocambole hein? Só pela foto aqui você pode ficar com água na boca! É complicado comer esse tipo de receita sempre, mas em festinhas e recepções de amigos, é uma ótima pedida. Aliás, se você tem muito auto controle, faça para as visitas e receba elogios apenas! 😉 Os ingredientes são baratos, fáceis de encontrar e a receita é muito rapidinha de fazer, demora em média 30 minutos – dá para servir tranquilamente para uma visita surpresa. O melhor é que, querendo arriscar na comilança, cada porção tem 301 calorias, pode substituir uma refeição hein minha gente? Vamos à receita e fiquem babando aqui…

Ingredientes do rocambole

1 kg de batatas cozidas e amassadas | 2 colheres (sopa) de manteiga | sal a gosto – Recheio: 150g de presunto picado | 150g de queijo prato picado | 10 azeitonas pretas picados | 1 cenoura ralada | 1 xícara (chá) e maionese – Cobertura: 1/2 xícara (chá) de maionese | 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo do rocambole: Amasse as batatas com a manteiga e sal. Abra a massa sobre um pano úmido. Recheio: Misture o presunto, o queijo, a azeitona, a cenoura e a maionese. Espelhe o recheio sobre a massa de batata e enrole como um rocambole. Deixe na geladeira por 30 minutos. Desenrole cuidadosamente, cubra com a maionese e polvilhe o queijo ralado. Cobertura: Essa receita é fácil e impressiona seus convidados!

Compartilhe: