Como preparar um risoto aos quatro queijos?

-por , em 06/03 -
Como preparar um risoto aos quatro queijos?

Tem arroz sobrando em casa e não sabe o que fazer dele?  Ou quer uma receita diferente para dar água na boca de todos? Aproveite nossa sugestão: risoto com quatro queijos! O preparo é bem simples e rápido: perfeito para quem está procurando inovar na cozinha sem muita complicação. 😉

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz | 1/4 de xícara (chá) de azeite | 1/2 xícara (chá) de cebola ralada | 3 dentes de alho | 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco | 1 litro de caldo de carne quente | 1/2 xícara (chá) de queijo prato picado | 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado | 1/2 xícara (chá) de mussarela picada | 1/2 xícara (chá) de queijo ralado | Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue até que começe a grudar na panela. Tempere com o sal, adicione o vinho e, sem parar de mexer, acrescente o caldo de carne em conchas, uma por vez. Vá mexendo até praticamente todo o líquido ser absorvido, para adicionar mais  uma concha de caldo. O arroz deve ficar macio, porém firme, e com aspecto de empapado mesmo. Junte os queijos em pedaços e mexa até eles derreterem. Polvilhe com a pimenta e sirva.

Dica
Experimente usar o arroz italiano arbóreo para fazer esse prato.

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Obrigada por acessar o Feed da CoxinhaNerd!
Acesse o site www.coxinhanerd.com.br e comente seus posts favoritos!
Kissus ^^ CoxinhaNerd!

Luciana Fogo
por

Luciana Fogo

Chocólatra assumida, sou também uma viciada em livros e totalmente capaz de virar a noite com uma boa história! Mas o meu maior amor é ter INFORMAÇÃO! Pergunte que eu descubro!

Recomendamos para você