Olá Coxinhos! Mais uma receita bastante versátil para você fazer para o almoço, lanche ou jantar. Além de servir como ótimo lanchinho saudável para crianças e adolescentes que vão para a escola/faculdade e precisam alinhar os alimentos – ou seja, sem muitas besteirinhas de ruas. Aliás, quem não precisa, não é?

Lembro ainda que esta receita é bem simples de ser executada e os ingredientes podem ser facilmente trocados a seu critério e gosto. Se ninguém gostar de cenoura, abuse de temperos simples e menos fortes como cheiro verde, cebola, alho, milhos, ervilhas. São ingredientes que praticamente todos gostam e não tem erro. Outra dica boa também é o uso de uma mistura de queijo provolone e salames picadinhos.

Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga | 1 cebola picada | 2 dentes de alho amassados | 2 xícaras (chá) de leite | 5 colheres (sopa) de farinha de trigo | 3 gemas | 2 cenouras grandes raladas | Sal e pimenta-do-reino a gosto | 1 xícara (chá) de queijo prato ralado | 4 claras em neve | Margarina para untar

Modo de preparo – Em uma panela, derreta a manteiga, frite a cebola e o alho.  Acrescente o leite com a farinha dissolvida. Mexendo sempre, acrescente as gemas, a cenoura ralada, o sal, a pimenta e deixe cozinhar até formar um creme. Desligue o fogo e deixe esfriar. Misture o queijo e delicadamente acrescente as claras em neve. Com a margarina, unte seis ramequins (potinhos) refratários, distribua o suflê e leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.

Dicas e informações – Você também pode substituir a cenoura por mandioquinha ralada. Esta receita rende 06 porções e cada uma delas tem, em média, 219 calorias. Viu? Nem são muitas calorias… Dá para substituir por um lanche sem problema algum e contém muitos nutrientes, seu corpo vai agradecer por uma variação de sabor, e você também!!

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