Olá Coxinhos, tudo bem? Hoje a receita veio com um pouquinho de atraso, mas está valendo, até porque não é tão almoço assim, essa aqui é mais lanchinho da tarde, ou de final de semana ou de uma festinha ou reuniãozinha qualquer que você queira fazer. Aliás essa receita aqui é bem tranquila para quem está de dieta, super indico, além de ter ingredientes bem saudáveis, é fácil de fazer. Vamos lá então!

 

Ingredientes

 

1 xícara (chá) de trigo para quibe | 200 g de carne moída | 1 cebola pequena picada | 1 dente de alho picado | 1 gema | 200 g de ricota esfarelada | 1/2 xícara (chá) de hortelã picada | 1 colher (sopa) de margarina | Sal e paprica picante a gusto

 

Para o molho

 

1 pote de iogurte | 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja | 1 colher (sopa) de azeite | Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo – Deixe o trigo para quibe de molho na água durante 30 minutos. Escorra e esprema. Em um recipiente, misture o trigo, a carne, a cebola, o alho, a gema, a ricota, a hortelã, a margarina, o sal e a páprica. Molde os harburgueres e leve à geladeira por 30 minutos. Unte uma grelha com óleo e grelhe os hamburgueres dos dois lados.

 

Para o molho – Em uma molheira, misture o iogurte, o suco de laranja, o azeite, o sal e a pimenta. Sirva os hamburgueres com o molho e salada de folhas verdes.

 

Dicas e informações – Você pode fritar o hamburgueres e servir com molho de tomate. Esta receita rende oito porções e cada uma delas tem, em média, 216 calorias. Não é o máximo? Você pode consumir este hambúrguer com um delicioso pão integral, uma saladinha bem light de acompanhamento e pronto, seu lanche está lindo, saboroso, light e assustadoramente deliciosamente e surpreendentemente bom de mais da conta, rsss… Né não?

 

Já assistiu nosso último vídeo de Bolo de pão de queijo?

 

 

Perfil Coxinha

Coxinha Nerd

Fome de comer esse hambúrguer hoje mesmo! 😉
A favor dos nerds e contra a tirania dos Kibes.
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