Feriados como o Natal e a Páscoa pedem receitas especiais, características e cheias de decorações diferentes para alegrar a mesa das comemorações em família – ainda mais quando se tem alguma criança em casa. Essa torta de páscoa, além de ficar muito linda para uma fantástica mesa de sobremesa, ainda é uma delícia, com ingredientes super fáceis de encontrar e trabalhar. Até os que não curtem muito se aventurar na cozinha vão curtir ousar com esta deliciosa sobremesa! Aprenda e me mande fotos se preparar para sua festinha!

Ingredientes

Pão de ló | 4 ovos | 2 xícaras de açúcar | 1 xícara de chocolate em pó | 1 xícara de farinha de trigo | 1 colher (sobremesa) de fermento em pó | 1 colher (sobremesa) de manteiga | ½ xícara de leite Recheios (1) 300g de damascos | 300g de Ameixas sem caroço Recheios (2) 400g de creme de leite fresco (nata) | 100g de doce de leite Cobertura 200ml de creme de leite | 200g de chocolate em barra amargo

pascoa

Modo de preparo do recheio 1 – Coloque em uma panela separadamente os damascos e as ameixas com 200ml de água e deixe ferver por 5 minutos. Bata no liquidificador: primeiro os damascos já fervidos, até virar um creme e reserve. Depois bata as ameixas já fervidas, até virar um creme e reserve. Modo de preparo do recheio 2 – Bata na batedeira o creme de leite e quando já estiver firme acrescente o doce de leite. Misture bem.

Modo de preparo pão de ló – Bata primeiro as claras em neve e depois acrescente as gemas. Coloque o açúcar e continue batendo bem. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó. À parte, ferva o leite com a manteiga que irá ser despejada fervendo sobre a massa. Bata mais um pouco, asse em forma redonda untada com manteiga e farinha de trigo. Cobertura – Pique o chocolate e acrescente o creme de leite. Leve ao microondas por 2 minutos mexer ate o chocolate ficar homogêneo e brilhante. Deixe esfriar.

Montagem – Corte o bolo ao meio 2 vezes, ficando dividido em 3 fatias. Recheie a 1ª fatia do bolo com creme de doce de leite e por cima o creme de damascos. Coloque a 2ª fatia do bolo por cima e recheie com o creme do doce de leite e por cima a ameixa. Depois coloque a ultima fatia de bolo, por cima o creme de doce de leite, e por último a cobertura de chocolate. Enfeite com ovinhos de chocolate.

Dicas – Se não quiser fazer a massa de pão de ló desta receita, já existem misturas de pão de ló de excelente qualidade nos supermercados. Ou compre ou encomende o pão de ló nas padarias depois é só rechear.

Compartilhe: