Sabe aquele arroz que sobrou do almoço de ontem, aquele franguinho desfiado que você tem na geladeira e as bananas que ninguém come e estão quase sendo jogadas no lixo? Pois então, tudo isso pode virar um delicioso prato para você e sua família, quer saber como? Venham comigo que vou explicar exatamente como fazer:

 

Ingredientes para o Arroz

 

1 colher (sopa) de óleo de milho (10ml) | 1 dente de alho picado | 2 xícaras (chá) de arroz (340g ) | Sal a gosto | 3 ovos cozidos picados | 5 ramos de salsa picados | 5 talos de cebolinha fatiados

 

Ingredientes para o Frango

 

2 colheres (sopa) de óleo de milho | 1kg de sobrecoxas de frango | Sal a gosto | Pimenta-do-reino moída na hora | 2 dentes de alho picados | 1 cebola grande (180g) | 3 tomates picados (350g) | 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos | 1 folha de louro | 2 ramos de tomilho fresco | 1 ramo de alecrim fresco | 1 lata de ervilha (225g)

 

Ingredientes para a Banana e Montagem

 

2 colheres (sopa) de manteiga (28 g) | 6 bananas d’água (banana da terra) | 300g de queijo meia cura ralado

 

Modo de preparo – Aqueça o óleo em uma panela e doure o alho. Acrescente o arroz e refogue rapidamente. Adicione 4 xícaras (chá) de água, (800 ml) o sal e cozinhe o arroz em fogo baixo com a panela semitampada. Depois de 10 minutos, solte os grãos com auxílio de um garfo, junte os ovos, salsa e a cebolinha. Reserve. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure as sebrecoxas previamente temperadas com sal e pimenta, junte o alho e doure também, faça o mesmo com a cebola, o tomate e o pimentão; acrescente o louro, o tomilho e o alecrim, junte cerca de 1 litro de água e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, deixando restar 1/3 do caldo do cozimento. Reseve. Quando estiver frio, despreze as peles e desfie o frango. Coe o caldo restante e junte ao frango desfiado. Corte as bananas em fatias no sentido do comprimento (cerca de 4 fatias) e frite-as na manteiga. Reserve.

 

Montagem – Em um refratário fundo (26cm x 22cm), disponha camadas com metade do arroz, sobre ele metade do frango com o molho, metade do queijo e metade das bananas grelhadas; repita o processo finalizando com o queijo. Leve ao forno médio previamente aquecido por cerca de 25 minutos. Sirva em seguida.

 

Dicas e informações – Lembrando que, por se tratar de uma receita feita por reaproveitamento de ingredientes, sinta-se livre para inventar e utilizar os ingredientes que preferir. Esta aqui é apenas uma ideia. Esta receita rende oito porções.

 

Perfil Coxinha

Coxinha Nerd

Curtiu? Comente aqui embaixo!
A favor dos nerds e contra a tirania dos Kibes.
Facebook | Twitter

Compartilhe: