Quiche é uma daquelas cartas que as donas (e os donos) de casa tem na manga. Com ingredientes que todos temos em nossas geladeiras e de uma praticidade incrível, é ótimo para se fazer quando recebemos uma visita surpresa ou resolvemos fazer aquela reuniãozinha rápida entre amigos. Vejam esta dica, que delícia.

Ingredientes

400g de batatas | 200g de brócolis | 3 colheres (sopa) de azeite | 1 dente de alho picado | 1 pacote de massa folhada (300g) | 3 ovos, 1 pote de iogurte (200g) | 1/2 copo (americano) de requeijão | 1/2 xícara (chá) de leite  | 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado | 1 xícara (chá) de mussarela ralada | sal e pimenta a gosto | salsa picada a gosto

Modo de preparo – Descasque e corte as batatas em cubos pequenos. Cozinhe em água com sal durante 10 minutos. Escorra e reserve. Lave os brócolis e corte-os em pequenos buquês. Afervente na água com sal, durante 2 minutos. Escorra. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure o alho. Misture os brócolis, a batata e tempere com o sal e a pimenta. Deixe esfriar. No liquidificador, bata os ovos, o iogurte, o requeijão, o leite e o queijo parmesão. Tempere, se necessário com o sal. Com a massa folhada, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro com o fundo removível. Coloque a batata com os brócolis e despeje a mistura de iogurte. Cubra com a mussarela e asse no forno preaquecido a 180ºC durante 45 minutos ou até dourar bem a massa. Na hora de servir, polvilhe a salsa.

Dicas e informações – Sirva acompanhada com salada de folhas verdes. Esta receita rende seis porções e cada uma delas tem, em média, 100 calorias.

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