Bom dia Coxinhos, tudo bom? Hoje resolvi começar diferente, vamos logo para a receita desta manhã porque estou morrendo de fome e fui induzida a compartilhar com vocês! Que tal começar a semana com uma deliciosa receita de Lasanha Vegetariana? Para muitos essa receita não vai rolar mesmo como vegetariana, mas achei deliciosamente saudável. Vejam só:

 

Ingredientes

Massa para lasanha (pré-cozida) / 1 maço de espinafre, lavado, aferventado, bem picadinho e bem espremido / 2 cenouras raladas a Juliana / 1 abobrinha menina ralada a Juliana / 1 cebola grande / 3 dentes de alho / 2 folhas de louro / 3 cravos / 2 colheres de (sopa) de manteiga / 3 colheres de (sopa) de óleo / 1 litro de leite / 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo / 1 lata (ou caixinha) de creme de leite / 200 gr de queijo mussarela / sal a gosto

Modo de preparo

Refogar o espinafre com óleo e alho e sal a gosto e reservar; Refogar as cenouras com óleo e alho e sal a gosto e reservar; Refogar a abobrinha com óleo e alho e sal a gosto e reservar; Colocar o leite para ferver em fogo baixo com a cebola cortada em 4 partes, a manteiga, o louro, o cravo e sal a gosto
Após ferver, em fogo baixo, por aproximadamente 5 minutos, retirar o louro, os cravos e a cebola, colocar a farinha de trigo, dissolvida em água e deixe cozinhar mexendo bem, fazendo assim o molho branco; Colocar o creme de leite e desligar o fogo; Se o molho branco ficou empelotado, coloque no liquidificador, bata e ficará maravilhoso; Montar a lasanha começando com molho branco, massa, espinafre, queijo, molho branco, massa, abobrinha, molho branco, massa, cenoura, molho branco, queijo e por aí vai, até acabar os ingredientes; Leve ao forno por uns 40 minutos ou até que borbulhe.

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