Pudim de maracujá com chocolate!

-por , em 11/10 -
Pudim de maracujá com chocolate!

Doca, doce, doce! Quem aí aceita um delicioso e saboroso doce feito com maracujá e chocolate? Em formato de pudim, só para deixá-los mais maluquinhos ainda! Sinceramente? Misturar maracujá e chocolate é como misturar limão e chocolate – os sabores que se contrastam, as nuances que se passam em nossa boca, é praticamente angelical os sabores se misturando, não acham? Vocês vão perder a cabeça com esse delicioso pudim de maracujá com chocolate! Vejam só!

Ingredientes do pudim

4 ovos | 1 lata de leite condensado | 1 xícara (chá) de suco de maracujá | 1 colher (sopa) de amido de milho

Ingredientes do bolo

4 ovos (claras e gemas separadas) | 1 xícara (chá) de açúcar | ½ xícara (chá) de leite | 1 xícara (chá) de chocolate em pó | 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo | 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo – Caramelize uma fôrma de 30 cm de diâmetro com furo central. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o suco de maracujá e o amido de milho. Despeje na forma reservada. Na batedeira, bata as claras em neve. Continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma. Reduza a velocidade da batedeira e junte aos poucos o açúcar, o leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento. Despeje cuidadosamente sobre o pudim. Asse em banho-maria no forno preaquecido a 200ºC durante 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco. Deixe esfriar e desenforme.

Dicas e informações – Esta receita rende 12 porções e cada uma delas tem, em média, 349 calorias.

Cris Siqueira
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Cris Siqueira

Nerd, administradora, RPGista, apaixonada por gastronomia, curiosa sobre todos os assuntos e acha que Darth Vader é Deus. Gasta seus “bons tempos” escrevendo, lendo, vendo seriados e viajando. Reza todos os dias para tirar sempre 20 nos dados e nunca morrer no meio de uma batalha!

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