Aqui na nossa casa tem muita bananeira, como moramos no litoral da Costa Verde do Rio de Janeiro, acaba sendo uma fruta bem comum na casa de todos. As vezes a banana enjoa (por mais que seja uma das mais gostosas frutas) e, para continuar consumindo sem problema, precisamos aprender a inovar. O bolo e o doce de banana são receitas comuns na maioria das cozinhas, mas e o pudim de banana. Você já preparou? Fica delicioso, caramelado, cremoso, saboroso e até os que não curtem muito doces feitos com frutas (eu mesma considero alguns doces demais), vão se apaixonar. Experimente prepará-lo para um café da tarde. Sua família e seus amigos irão amar.

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de açúcar | 4 bananas-nanicas bem maduras | 3 ovos | 1 xícara (chá) de leite | 3 colheres de sopa de açúcar | 1 colher (chá) de canela em pó | 2 colheres de sopa de maisena | 1 pitada de sal | 2 colheres de sopa de suco de limão | 1 colher (chá) de raspas de limão

Acompanhamento

1 xícara (chá) de açúcar | 3 colheres (sopa) de água | 2 bananas cortadas em rodelas

Acessórios

Forma para pudim com 20 cm de diâmetro

Modo de preparo: Caramelize a forma com o açúcar. Bata no liquidificador a banana, os ovos, o leite, o açúcar, a canela em pó, a maisena, o sal e o suco de limão. Misture as raspas de limão e coloque na forma caramelizada. Leve ao forno preaquecido a 180ºC em banho maria durante 40 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Acompanhamento: Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo brando, mexendo sempre até que esteja derretido e dourado. Junte a água, deixe ferver, acrescente as rodelas de banana e misture até cobri-las com o caramelo. Retire do fogo, deixe esfriar e sirva com o pudim gelado.

Dicas e informações: Esta receita demora uma média de 30 minutos para ficar pronta, rende oito porções e cada porção tem, mais ou menos, 328 calorias.

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