O prato Ratatouille ficou muito famoso depois do filme, de mesmo nome, mas que tinha uma temática mais infantil. Quer dizer, apenas para algumas pessoas, porque para mim, Ratatouille é um filme de culinária francesa apresentado por um ratinho, não é não? Pois então, nunca tinha experimentado este prato, até esta semana, e fiquei apaixonada. Resolvi compartilhar com vocês. Vamos lá?

Ingredientes

½ xícara (chá) de azeite | 1 cebola grande picada | 2 dentes de alho amassados | 2 berinjelas cortadas em cubos | 1 pimentão vermelho cortado em cubos | 6 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos | Sal e pimenta a gosto | 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico <Polenta> 1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos | 2 e 1/2 xícaras (chá) de água | 1 colher (sopa) de manteiga | Sal a gosto

Modo de preparo – <Ratatouille> em uma frigideira, aqueça um quarto do azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente a berinjela e refogue por três minutos. Junte o pimentão e o tomate. Tempere com sal, pimenta, o vinagre balsâmico e cozinhe por quatro minutos. <Polenta> em uma panela, dissolva os flocos de milho na água, acrescente a manteiga e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Deixe a polenta esfriar numa travessa, corte a em pedaços e doure no restante do azeite. Sirva com o ratatouille.

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