Olá Coxinhos! Chegamos ao final da semana, ainda no inverno e ainda com fome. Nada melhor do que comer uma deliciosa pizza com um vinhozinho esta noite hein? Mas e se, ao invés de pedir aquela pizza gordurosa da pizzaria da esquina, você fizer uma deliciosa massa de pão de queijo só para dar uma incrementada e deixar o (a) marido (esposa), namorado (a), noivo (a) com mais amor ainda no coração? Vamos lá?

 

Ingredientes para a massa

 

1/2 xícara (chá) de óleo de girassol | 1/3 de xícara (chá) de iogurte natural | 1 ovo | 1 xícara (chá) de polvilho azedo | 1/2 xícara (chá) de polvilho doce | 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado | Sal a gosto | 1 colher (chá) de fermento químico em pó

 

Ingredientes para a cobertura

 

3/4 de xícara (chá) de molho de tomate | 2 xícaras (chá) de mussarela ralada grossa | 2 tomates em rodelas | 1 linguiça calabresa fatiada e levemente frita | 1 cebola pequena aferventada | Orégano seco a gosto

 

Modo de preparo  da massa – no liquidificador, bata o óleo com o iogurte e o ovo. Junte o polvilho e bata até misturar. Passe para uma tigela e misture o queijo, o sal e o fermento. Espalhe em uma forma para pizza com 30 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e passe para um prato refratário.

 

Modo de preparo da cobertura – espalhe o molho em toda a massa, cubra com a mussarela e, numa metade, coloque fatias de tomate e na outra a linguiça e a cebola. Volte a pizza ao forno até que o queijo derreta. Retire do forno e polvilhe o orégano antes de servir.

 

Dicas e informações – Esta receita rende oito porções e cada uma delas tem, em média, 292 calorias. Varie na cobertura, crie sua própria pizza, com sabores e formatos diferentes. Todo mundo vai amar! <3

 

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