Deliciosos petiscos de pão de queijo!

-por , em 10/08 -
Deliciosos petiscos de pão de queijo!

O pão de queijo, muito tradicional no interior de Minas Gerais, é utilizado como pãozinho de café da manhã, como lanche da tarde, servido em festinhas, todas as crianças amam, e quando ficamos adultos, não deixamos de amar não! Sabe uma forma de “tornar seu pão de queijo mais adulto”? Fazendo dele, deliciosos pãezinhos com petiscos, que tal? Quer aprender?

 

Ingredientes

 

500 g de pão de queijo médio (10 unidades) | 10 ml de azeite | 250 g de escarola | 1/2 cebola picada | 100 g de tomates sem sementes| 100 g de mussarela de búfala| 50 g de azeitonas pretas| 300 ml de requeijão

 

Modo de prepar0 – Asse o pão de queijo de acordo com as instruções da embalagem. Deixe esfriar um pouco e corte ao meio. Lave as folhas de escarola, escorra e corte em tirinhas finas. Em uma panela pequena, aqueça o azeite e refogue a escarola com a cebola até murchar. Corte o tomate e a mussarela de búfala em pedaços pequenos. Corte a azeitona em lascas. Em cada metade do pão de queijo, espalhe o requeijão, distribua a escarola, a mussarela de búfala, o tomate e a azeitona. Leve ao forno novamente para aquecer e sirva em seguida.

 

Dicas e informações – Para variar a receita, substitua a escarola por espinafre e o requeijão por cream cheese. Esta receita rende 20 porções e cada uma delas tem, em média, 138 calorias.

 

Perfil Coxinha

Coxinha Nerd

Delícia hein?
A favor dos nerds e contra a tirania dos Kibes.
Facebook | Twitter

Cris Siqueira
por

Cris Siqueira

Nerd, administradora, RPGista, apaixonada por gastronomia, curiosa sobre todos os assuntos e acha que Darth Vader é Deus. Gasta seus “bons tempos” escrevendo, lendo, vendo seriados e viajando. Reza todos os dias para tirar sempre 20 nos dados e nunca morrer no meio de uma batalha!

Recomendamos para você