Um dos pratos mais tradicionais das festas de final de ano é o pernil e, como todo ano é sempre a mesma coisa, não custa nada dar uma pesquisada em receitas variadas para mudar o sabor da sua ceia e fazer todo mundo da família ficar ainda mais apaixonado por sua comida. Por isso vou compartilhar uma deliciosa receita de pernil ao shoyu com frutas, simplesmente divino!

Ingredientes

5 kg de pernil | 1 colher (chá) de cominho em pó | 1 colher (chá) de pimenta-do-reino | 2 litros de vinho branco | 1 xícara (chá) de shoyu | 2 cebolas grandes picadas grosseiramente | 4 dentes de alho picados | 3 cenouras cortadas em rodelas | 4 folhas de louro | 1 colher (chá) de orégano | 1 xícara (chá) de caldo de carne | 1 xícara (chá) de creme de leite | Abacaxi, pêssego e cereja em calda para decorar | Sal a gosto

Modo de preparo

Limpe o pernil e tempere com o sal, o cominho e a pimenta-do-reino. Reserve. Em uma panela, coloque o vinho, o shoyu, a cebola, o alho, a cenoura, o louro, o orégano e o caldo de carne. Cozinhe em fogo baixo por dez minutos. Deixe esfriar e despeje esse molho sobre o pernil. Escorra o pernil e coloque-o em uma assadeira. Reserve o molho do tempero. Cubra a assadeira com papel-alumínio e asse o pernil por aproximadamente cinco horas, regando com o molho reservado. Passe o molho obtido para um liquidificador e acrescente o creme de leite. Bata até ficar homogêneo e leve ao fogo para reduzir. Sirva o pernil decorado com as frutas e o molho quente à parte.

Dicas e informações

Esta receita rende 12 porções e cada uma delas tem, em média, 583 calorias.

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