Peixe recheado com camarão!

-por , em 12/11 -
Peixe recheado com camarão!

Está aí uma ideia fenomenal para festas em família – um delicioso peixe com recheio de camarão. Claro que, se vocês tiverem alguém que não curte muito camarão, como eu tenho o Panda e a minha irmã, fica complicado. Para resolver isso, faça sempre um peixe menor sem recheio algum, fica tão delicioso quanto, utilizando os mesmos recheios.

Ingredientes

1 peixe inteiro de 2 kg limpo (namorado ou garoupa) | 1 colher (chá) de sal | Suco de 1 limão | 1/4 de xícara (chá) e 1 colher (sopa) de azeite | 1 cebola pequena picada | 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos | 500 g de camarão pequeno limpo | 1 xícara (chá) de caldo de legumes | 6 fatias de pão de forma esfareladas | 2 gemas | 3 colheres (sopa) de salsa picada | 1 colher (sopa) de coentro picado | Sal e pimenta-do-reino moída a gosto | 1 colher (sopa) de manteiga derretida | 1 xícara (chá) de vinho branco seco

Modo de preparo – Tempere o peixe com o sal e o suco de limão. Reserve na geladeira. Numa panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e doure a cebola. Acrescente o tomate, refogue e junte o camarão. Adicione o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe o camarão até ficar rosado, mas não endurecido. Retire do fogo. Coe o camarão e devolva o caldo à panela. Acrescente o pão e as gemas ao caldo, misture e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Retire do fogo, junte o camarão, a salsa, o coentro, o sal e a pimenta. Deixe esfriar. Aqueça o forno a 180 ºC. Recheie o peixe. Com a agulha e a linha, costure bem as bordas e a abertura do peixe. Coloque o peixe em uma assadeira grande. Regue com o restante do azeite, a manteiga e o vinho. Cubra com papel-alumínio e asse por 30 minutos ou até o peixe ficar macio.

Dicas e informações – Para congelar, coloque o peixe frio num refratário e cubra com filme plástico, pressionando para evitar bolhas. Leve ao freezer. Para descongelar, retire do freezer duas 2 antes de consumir e deixe na geladeira. Retire o plástico e leve ao forno. Sirva. Esta receita rende seis porções e cada uma delas tem, em média, 495 calorias.

Cris Siqueira
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Cris Siqueira

Nerd, administradora, RPGista, apaixonada por gastronomia, curiosa sobre todos os assuntos e acha que Darth Vader é Deus. Gasta seus “bons tempos” escrevendo, lendo, vendo seriados e viajando. Reza todos os dias para tirar sempre 20 nos dados e nunca morrer no meio de uma batalha!

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