Os doces são deliciosos, são incríveis, super tradicionais nas cidades do interior do Brasil e detestado por nutricionistas e médicos de um modo geral pela quantidade incontrolável de gemas e açúcar. Se levarmos em consideração que tudo deve ser consumido com moderação e super controle de gula, vale a pena fazer uma quantidade legal, guardar em um potinho bem lacrado em sua geladeira e depois, servir para suas visitas, quando elas quiserem alguma sobremesa diferente, não acha? Esse doce pode ser colocado em diversos tipos de calda, aqui a receita leva caldinha de baunilha, mas tente fazer com essência de limão, laranja ou alguma outra mais cítrica… Fica simplesmente, divino! 😉

Ingredientes

8 gemas em temperatura ambiente | 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo | Manteiga para untar | 4 xícaras de açúcar | 4 xícaras de água | 1 pacotinho (10g) de açúcar de baunilha

Modo de preparo: Na batedeira, bata as gemas por 15 minutos ou até que fiquem bem fofas e leves. Junte a farinha peneirada misturando levemente com uma colher. Distribua a massa entre 20 forminhas de empada de 5cm de diâmetro untadas com manteiga. Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 12 minutos ou até dourarem. Deixe esfriar e desenforme. Em uma panela, leve ao fogo alto o açúcar com a água e o açúcar de baunilha e deixe ferver. Cozinhe por 20 minutos ou até obter uma calda rala. Em uma tigela, regue os papos de anjo com a calda. Deixe esfriar, leve à geladeira por três horas e sirva.

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