Dizem que pão é uma coisa muito complexa de fazer, tem até aquelas máquinas específicas para a execução da receita. Por isso muita gente não se aventura, acho que com medo de dar tudo errado e ter perdido tempo a toa. Então eu vim deixá-los mais tranquilos, existem receitas mais simples e muito práticas para fazer. Querem aprender um delicioso pão rápido de liquidificador?

 

Ingredientes

 

1 tablete de fermento biológicoez | 2 xícaras (chá) de leite morno | 1/2 xícara (chá) de óleo | 150 g de tomate seco picado | 1 colher (sopa) de sal | 2 ovos  | 1 colher (sobremesa) de açucar | 1 e 1/2 kg de farinha de trigo

 

Modo de preparo – Aqueça o forno a 180°C. Em um recipiente pequeno, dilua o fermento em um pouco do leite e reserve. No liquidificador, bata o óleo, o tomate, o sal, os ovos, o açúcar, o fermento diluído e o restante do leite. Transfira a mistura para um recipiente e, aos poucos, acrescente a farinha. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho. Divida a massa em duas e modele os pães. Distribua os pães em uma assadeira untada com um pouco de óleo e deixe descansar por mais 30 minutos. Leve ao forno por 30 a 40 minutos ou até dourar.

 

Dicas e informações – Se desejar, acrescente pimenta vermelha picada à massa. Esta receita rende oito porções e cada uma delas tem, em média, 910 calorias.

 

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Coxinha Nerd

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