Levante a mão quem está, assim como eu, com uma penca de panetones que sobrou das festas de final de ano? Gente, mas é muito. Minha família sempre comeu muito panetone, e por isso eu abasteci a casa com uma quantidade “saudável”. Além do meu abastecimento pessoal, algumas pessoas também levaram seus panetones. Mas algo aconteceu e eles não comeram quase nada. O que fazer com os panetones que sobraram? Veja aqui!

Pavê Trufado de Chocotone

Ingredientes

400 g de chocolate meio amargo picado / 1 lata de creme de leite sem soro / 1/2 xícara (chá) de pasta de avelã (Nutella) / 300 g de chocotone / 1 xícara (chá) de leite / 100 g de gotas de chocolate para decorar

Modo de preparo – Em banho-maria, derreta o chocolate, misture o creme de leite e a nutella. Corte o chocotone em fatias e umedeça-as no leite. Forre com filme plástico o fundo e as laterais de uma fôrma retangular. Alterne camadas de chocotone e camadas de creme de chocolate. Decore com as gotas de chocolate. Faça essa receita com sobras de chocotone.

 

Taça de Ganache e Panetone

Ingredientes

1 panetone de 500 g / 2 colheres (sopa) de amido de milho / 2 1/2 xícaras (chá) de leite / 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro / 3 gemas / 10 damascos picados / 10 castanhas-do-pará picadas / 300 g de chocolate picado / 1/2 lata de creme de leite / 1 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo – Fatie o panetone. Reserve algumas fatias para decorar. Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o açúcar de confeiteiro e as gemas peneiradas. Leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar. Desligue o fogo, misture o damasco e a castanha-do-pará. Deixe esfriar e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite. Para montar: em um refratário ou em taças individuais, alterne camadas de fatias de panetone umedecidas no suco de laranja, o creme de confeiteiro e o creme de chocolate. Faça torradas com as fatias de panetone reservadas e decore o pavê.

Cheesecake de Panetone e Frutas

Ingredientes

2 discos de panetone de 2 cm de largura por 12 cm de diâmetro / 3 embalagens de cream cheese (450 g) / 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 lata de creme de leite sem soro / Suco de 1 limão /Raspas de casca de 1 limão / 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor / 4 colheres (sopa) de geleia de morango / Frutas frescas a gosto

Modo de preparo – Corte os discos de panetone em tiras e acomode-os no fundo de uma forma de 23 cm de diâmetro untada com manteiga, de modo que o fundo fique totalmente coberto formando uma base. Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, durante 10 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e reserve. Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar até formar um creme. Misture o creme de leite, o suco, as raspas de limão e a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem. Coloque sobre o panetone e leve à geladeira até firmar. Na hora de servir, espalhe a geleia por cima e cubra com as frutas cortadas em pedaços.

Bolo de Panetone

Ingredientes

1 panetone de 500g / ¼ de xícara (chá) de suco de laranja /1 embalagem de pó para pudim sabor chocolate / 1 embalagem de pó para pudim sabor coco / 500 ml de leite / 2 latas de creme de leite sem soro / Chantilly ou marshmallow a gosto para cobrir

Modo de preparo – Retire a tampa do panetone. Corte o panetone em três discos. Reserve. Em uma panela, coloque a mistura para pudim de chocolate e 250ml de leite e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo e misture uma lata de creme de leite. Reserve. Em uma panela, coloque a mistura para pudim de coco e o restante do leite e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo e misture a segunda lata de creme de leite. Reserve. Monte o bolo em um aro com o mesmo diâmetro que os discos de panetone. Coloque um disco de panetone, umedeça com o suco de laranja e coloque o recheio de creme de chocolate. Por cima, coloque o segundo disco, também umedecido, recheie com o creme de coco e feche com o último disco de panetone. Leve à geladeira até os recheios firmarem. Retire o aro, cubra o bolo com chantili ou marshmallow e decore com raspas de chocolate.

Gostaram da idéia? Conhece alguma outra? Conte aqui! 😉

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