Nem tudo são flores na indústria que nos alimenta todos os dias! Seja a comida de casa, de hotéis, restaurantes super chiques ou fast foods, o fato é que sempre precisamos pensar na cadeia que levou o alimento até nossa mesa. Será que todas as normas de segurança e limpeza estão sendo seguidas? Será que os funcionários estão tratando bem seus alimentos, limpando e armazenando de forma correta? Pensando certinho aqui, se ficarmos pensando em tudo isso, vamos acabar ficando malucos e não indo comer em lugar nenhum né?

Mesmo sabendo então que não podemos nos dar o luxo de ser nojentos o tempo todo, vamos relembrar alguns fatos bem nojentos que a indústria de alimentos passou. Não serve de referência, claro, são casos extremos. Fica apenas a curiosidade, ok? 🙂

COICE NO ESTOMAGO

Aconteceu na Europa em 2013. Cuidado com seu bife ou lasanha quando for visitar o Reino Unido ou a Irlanda – eles costumam relinchar no prato. Desde 2013, esses países investigam denúncias de que hambúrgueres e outros alimentos congelados com carne de cavalo estavam sendo vendidos como carne de boi. O problema não é só o asco (para quem tem, claro) e sim a fenilbutazona, usada na criação de equinos – ela pode até causar úlcera gástrica. Fica a dica: não coma em qualquer lugar!

GOSTINHO DE PISCINA

Aconteceu na China em 2012. Uma das 40 fábricas da Coca Cola, na China, foi fechada após fiscais detectarem a presença de cloro em lotes de refrigerante. WHAT?? Pois é, parece que, essa substância, é usada para matar bactérias durante o tratamento de água potável (ok, isso a gente sabe), mas, em altas quantidades, pode ser muito prejudicial à saúde – OK, SABEMOS DISSO TAMBÉM! Segundo a empresa, porém, os níveis de cloro eram inferiores aos fixados pela Organização Mundial de Saúde (OMS). Assim, acho que não interessa né? Colocou cloro na minha coca cola, já tô fora! – Preciso lembrar disso quando estiver bundeando pela China.

BIFE RADIOATIVO

Aconteceu no Japão em 2011. Dez províncias japonesas (incluindo a capital Tóquio), receberam carne produzida na região Fukushima. Você, por acaso, conseguiu reconhecer o nome? Pois então, essa região, é onde ficava a usina nuclear atingida por um terremoto em 11 de março de 2011. O governo verificou que o produto estava contaminado por césio e apresentava um índice de radiação quatro vezes maior do que o permitido por lei. Gente, sem carne no Japão é fácil né? Deixa para comer sua picanha quando voltar para o Brasil, please.

FEIJÃO ASSASSINO

Aconteceu na Europa em 2011. Do nada, as pessoas começaram a morrer de infecção alimentar causada por E. coli, uma bactéria há muito tempo considerada controlada (e até erradicada) no continente. Só na Alemanha, foram 50 mortes. Em 12 países, mais de 4 mil doentes. E sabe quem era os culpados? Os pobres dos brotos de feijão, que eram cultivados sem pesticidas artificiais em uma fazenda orgânica alemã. Acho engraçado quem decide fazer uma fazenda orgânica mas não investiga formas de evitar pragas e contaminações naturais, sem agredir a natureza. Tem que ter bom senso né?

PARECE UM ALIEN

Aconteceu nos Estados Unidos em 2011. Até o apelido já dá medo: gosma rosa. É assim que é chamado um subproduto da carne bovina gordurosa, lavadas com hidróxido de amônia. Uma lei de 2001, permitiu que a nhaca, antes restrita a rações animal, pudesse ser usada também em alimentos humanos. Em 2011, o chef britânico Jamie Oliver denunciou o uso de aditivo em hambúrgueres nas escolas americanas e isso causou o rebuliço que deixou o cara famoso no mundo todo – aposto que você sabia disso tudo, só não tinha ligado o nome à pessoa.

DENTE POR DENTE

Aconteceu no Reino Unido em 2013. Você curte colocar mostarda, purê ou maionese no cachorro quente? No lanche preparado pela britânica Lauren Gooch, de 21 anos, veio um acompanhamento meio bizarro: um dente humano dentro da linguiça. Seu noivo exigiu uma retratação da rede de supermercado Tesco, onde ele comprou o produto. Ganhou só um vale compra de 25 libras – é mole? Se fosse comigo, teria arrancado a alma da empresa – e nunca mais comeria linguiça na vida, claro.

LEITINHO DAS CRIANÇAS

Aconteceu na China em 2008 (estou começando a encontrar um padrão aqui). A melanina é uma substância utilizada na fabricação de coisas nada apetitosas, como plástico, fertilizantes ou concreto. Mas, agora, parece que entrou na receita de um leite em pó chinês. O fato causou doenças crônicas em 300 mil bebês e matou outros seis – é mole? O governo reagiu violentamente: 12 pessoas foram condenadas pelo caso, duas para pena de morte e quatro à prisão perpétua.

RECHEIO DE VIDRO

Aconteceu na Suécia em 2009. Imagine que você está comendo seu franguinho assado, numa boa, e, do nada, sente algo crocante – que corta sua língua, inclusive. Consumidores encontraram cacos de vidro, cujo tamanho variava de 1 mm até 1 cm, em aves congeladas da marca Kronfagel. O caso foi parar na polícia e, por precaução, a empresa sueca tece que retirar do mercado mais de 900 toneladas do produto. Não está nada fácil para os europeus também hein?

RISCO DE INFECÇÃO

Aconteceu nos Estados Unidos em 2012. Geralmente, o chocolate em pó vem fortificado com vitaminas. Mas, um lote de Nesquik, nos Estados Unidos, pode ter vindo com um extra que não faz nada bem à saúde: bactérias de salmonela. Elas estariam presentes no carbonato de cálcio que a fornecedora Omya vendeu à Nestlè. A multinacional suíça logo anunciou um recall do produto e não houve registro de pessoas contaminadas. [Mundo Estranho]

E você? Conhece algum caso de alguém que encontrou alguma coisa esquisita e diferente na comida? Lembro que em Friends a Phoebe Buffay encontrou um dedo dentro da lata de cocoa de ganhou alguns milhares de dólares da empresa, rs. Comigo nunca rolou nada! Comente aqui! Beijos!

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