Nachos Mexicanos!

-por , em 10/11 -
Nachos Mexicanos!

Com a sua origem no México, os nachos estão cada vez mais “brasileiros”. As simpáticas tortilhas de milho crocantes com formato triangular foram inventadas pelo chef Ignacio “Nacho” Anaya, em 1943. Para quem quer rapidez na hora do almoço, lanche ou jantar, os nachos funcionam como ótimos aperitivos ou em acompanhamentos — com arroz, salada, hambúrguer ou cachorro quente. Elas são mais famosas cobertas por queijo e pimenta jalapeño, bem picante. Os nachos, do jeito que conhecemos, já vem prontos e podem ser comprados em qualquer supermercado.

Ingredientes

500g de carne moída | 200g de feijão | Azeite | Alho | Cebola | Orégano e pimenta vermelha a gosto | 1 xícara de molho de tomate | 1 caldo de carne | Sal se necessário | Salsinha a gosto | 1 copo de requeijão cremoso | 1 pacote de nachos de 200g | 200g de mussarela ralada | 100g de azeitonas recheadas fatiadas

Modo de preparo – Cozinhe o feijão em separado e aqueça o azeite e frite a cebola e o alho. Depois junte a carne moída, o orégano, a pimenta e o caldo de carne. Refogue bem e junte o molho e deixe ficar bem sequinha. Coloque o feijão já cozido, adicione a salsinha, misture tudo e desligue. Este é o chilli! Outros chamam de chilli-cheese depois que a mussarela é adicionada. Unte um refratário e coloque os nachos. Cubra com o chilli e espalhe o requeijão cremoso, a mussarela ralada, as azeitonas fatiadas e enfeite as laterais do prato com nachos. E, por último, leve ao forno somente para derreter a mussarela.

Dicas e informações – Faça com chilli (feijão, carne moída, azeitona e pimenta vermelha): é o clássico dos clássicos. Esta receita rende cinco porções e demora menos de uma hora para ficar pronta.

Cris Siqueira
por

Cris Siqueira

Nerd, administradora, RPGista, apaixonada por gastronomia, curiosa sobre todos os assuntos e acha que Darth Vader é Deus. Gasta seus “bons tempos” escrevendo, lendo, vendo seriados e viajando. Reza todos os dias para tirar sempre 20 nos dados e nunca morrer no meio de uma batalha!

Recomendamos para você