Trocadilhos à parte… Nada como uma deliciosa noite de muito amor e carinho junto com um delicioso prato preparado com dedicação e prazer. Essa é a idéia de alguns namorados e namoradas que optam por não se entregar à antiga convenção que leva a maioria dos casais apaixonados para restaurantes e filas enormes nesse dia tão romântico… Preparar seu próprio momento em casa, para a pessoa que ama é mais do que inovador. Entendam que se dedicar para surpreender nesse dia, é a maior declaração que alguém pode receber… Para colaborar com idéias inovadoras então, começarei pela sobremesa… Aproveite o dia dos namorados com uma deliciosa Mini torta de iogurte com frutas vermelhas:

Ingredientes para a massa

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo / 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral / ½ tablete de manteiga / 1 gema / 4 colheres (sopa) de água fria / 4 colheres (sopa) de açúcar

Ingredientes para o recheio

1 pote (110 g) de iogurte Batavo Pense Light Pedaços de Morango / 2 colheres (sobremesa) de amido de milho / 3 colheres (sopa) de berries (amora, framboesa, mirtilo) / 200 ml de leite desnatado / 2 colheres rasas (sopa) de açúcar ou adoçante culinário / Cobertura / 4 colheres (sopa) de frutas vermelhas / 250 ml água / 1 colher (sopa) de açúcar ou adoçante culinário

Modo de preparo

Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C. Para a massa, misture o açúcar, a água, a gema e a manteiga e aos poucos vá acrescentando as farinhas até conseguir misturar a massa com as mãos, sem que grude nos dedos. Unte as forminhas e ajeite a massa de modo uniforme. Asse por aproximadamente 40 minutos. Tire do forno e deixe esfriar. Para o recheio, dissolva o amido de milho no leite e coloque em uma panela junto com o açúcar e o iogurte Batavo Pense Light Pedaços de Morango. Cozinhe em fogo baixo sempre mexendo. Quando já estiver engrossando coloque as frutas picadas e mexa. Desligue e deixe esfriar. Cubra a massa com o recheio e leve à geladeira. Para a calda, coloque a água e o açúcar – ou adoçante culinário – no fogo até engrossar um pouco. Junte as frutas vermelhas e cozinhe por mais um minuto. Coloque um pouco da calda em cada tortinha antes de servir.

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