Delícia é poder substituir qualquer tipo de carne por um mil folhas como este de palmito e ainda complementar com uma deliciosa salada super light e nutritiva para um jantarzinho leve, principalmente depois de alguns momentos de exercícios e afins. Que tal aprender?

Ingredientes do Mil folhas

16 vieiras | 200 gramas de coração de palmito pupunha | 4 colheres de caviar de tapioca | Minirrúcula | Suco de dois limões Sicilianos | 1/2 colher de sopa de pimenta dedo-de-moça picada | 2 colheres de cebola roxa – picada | 4 filés de aliche – picados | 30 gramas de alcaparras – picadas | 2 colheres de sopa de cebolinha francesa -picada | sal a gosto | 250 mililitros de azeite extra virgem

Ingredientes do Caviar de tapioca

500 gramas de sagu | 1/2 litro de molho de soja | Sal a gosto | tabasco a gosto | Açúcar | azeite a gosto

Modo de preparo (Mil folhas) cortar as vieiras em lâminas bem fininhas e cortar o palmito. (Caviar de tapioca) Ferver 2 litros de água e colocar 500gr de sagu para cozinhar, em pequena ebulição, até ele ficar transparente e cozido. Isso leva mais ou menos 20 minutos. Peneirar e lavar bem o sagu em água corrente, para retirar toda a fécula. Colocar numa vasilha inox, cobrir com 1/2 litro de molho de soja e deixar na geladeira por 24 horas. O molho de soja vai se incorporar ao sagu, formando bolinhas pretas e salgadas, parecidas com caviar. Depois, é só temperar com sal, tabasco, azeite (para dar brilho) e, se necessário, uma pitada de açúcar. Essa quantidade é grande para receita, mas pode guardar o que sobrar e depois comer com torradas.

Marinado – Misturar suco de limão, dedo-de-moça, cebola, aliche, alcaparras e sal e deixar marinar e juntar o azeite extra virgem e a cebolinha francesa por último. (Montagem do prato) Uma camada de Vieira / uma de palmito/ uma de vieira /uma de palmito, repetir quatro vezes finalizando pelo palmito. Misturar o caviar de tapioca no vinagrete e regar o mil-folhas, finalizar em cima com minirrúcula e um fio de azeite.

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