Maionese de frios no copinho de massa de pastel!

-por , em 04/03 -
Maionese de frios no copinho de massa de pastel!

Tem coisa mais gostosa do que aquelas trouxinhas que comemos em festas grandes como casamentos, 15 anos e aniversários? Elas sempre vem recheadas de coisinhas gostosas também como risotinho, alho poró, creme de milho, muitos tipos de recheios. Para completar essa adoração, fiquei procurando aqui formas de recriar esta deliciosa receita, mas de maneira mais prática, tipo com massa de pastel. E pronto! Cá está!

 

Esta receita inclui ingredientes simples, que você encontra em qualquer supermercado, até mesmo os de bairro. Não se importe com calorias e afins, porque esta receita aqui serve para ser feita em recepções ou como entrada de algum jantar, vai por mim, todos babarão! Mas vamos à receita então e vamos parar de lero lero.

 

Ingredientes

 

600 g de batata cozida com sal passada no espremedor | 200 g de salame cortado em fatias finas | 100 g de presunto cozido picado | 1/2 xícara (chá) de nozes picadas | 1 xícara (chá) de couve-flor cozida e picada | 1/2 xícara (chá) passas pretas | 1 lata de ervilha escorrida | 1/2 xícara (chá) de picles picado | Sal e noz-moscada ralada a gosto | 250 g de maionese | 200 g de massa de pastel

 

Modo de preparo – Em uma tigela, junte a batata, o salame, o presunto, as nozes, a couve-flor, as passas, a ervilha e o picles. Tempere com o sal e a noz-moscada. Acrescente a maionese e misture tudo delicadamente. Cubra e leve à geladeira. Com a massa de pastel, corte quadrados e molde-os em forminhas altas de alumínio untadas com manteiga. Disponha-as em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 200 ºC até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Sirva a maionese dentro dos copinhos.

 

Dicas e informações – Esta receita rende 08 porções e cada uma delas tem, em média, 347 calorias.

 

Participe da promoção!

 

final post

 

Você vai gostar também de:

 

canudos-de-frango cuca-presunto biscoitinhos-doce-de-leite PIZZA-PROVENÇAL

 

Perfil Coxinha

Coxinha Nerd

Um prato inspirador e simples de fazer! Mãos a obra e bón appètit!
A favor dos nerds e contra a tirania dos Kibes.
Facebook | Twitter

Cris Siqueira
por

Cris Siqueira

Nerd, administradora, RPGista, apaixonada por gastronomia, curiosa sobre todos os assuntos e acha que Darth Vader é Deus. Gasta seus “bons tempos” escrevendo, lendo, vendo seriados e viajando. Reza todos os dias para tirar sempre 20 nos dados e nunca morrer no meio de uma batalha!

Recomendamos para você