As receitas rápidas e práticas são as minhas preferidas, ainda mais quando são de macarrão. Muitas vezes chegamos cansados em casa e não temos lá muito animo de passar muito tempo na cozinha. É nessas horas que receitas como esse delicioso macarrão super rápido de hoje, caem como uma luva! É também  o tipo de receita que já me salvou de situações com visitas inesperadas e a terrível dúvida do que eu poderia servir de ultima hora, #FicaDica).

Ingredientes

500g de macarrão cozido “al dente” |  2 colheres (sopa) de azeite” |  2 dentes de alho picados” |  1 lata de molho de tomate” |  200g de catupiry” |  1 lata de creme de leite” |  Sal e pimenta a gosto” |  300g de mussarela cortada em pequenos cubos” |  300g de presunto cortado em pequenos cubos” |  queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente o alho para dourar. Junte o molho de tomate, o Catupiry e o creme de leite. Tempere com o sal e a pimenta ao seu gosto. Deixe no fogo brando, mexendo sempre, até o catupiry derreter. Desligue o fogo, misture a mussarela e o presunto. Em um refratário, coloque o macarrão, despeje o molho e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 200ºC durante cerca de 20 minutos. Sirva em seguida.

Dica: Você pode substituir o presunto por peito de peru.

Além de bem rápida e prática, essa receita vai render elogios e pedidos de bis! Não deixe de experimentar a agradar a família toda no almoço do domingo!

Compartilhe: