Na tradicional hora do almoço, gosto de torturar meus lindos leitores com uma deliciosa receita tirada do fundo de minha cartola nerd. O que acharam dessa saborosa foto do Linguine ao Pesto de Hortelã e Nozes? Se curtiram a foto, precisam reproduzir esta receita para experimentar seu delicioso sabor, já fica aqui a dica para a compra de um vinho tinto bem delicioso no seu gosto para acompanhar esse prato maravilhoso!

 

Ingredientes

 

500g de massa no formato linguine cozida al dente | ½ xícara (chá) de folhas de hortelã lavadas, secas e bem picadas | 50g de queijo tipo parmesão curado ralado | 2 dentes de alho bem batidos | ½ xícara (chá) de cebola picada | 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano | 50ml de azeite extra virgem | 1 litro de molho branco | 150g de queijo tipo roquefort bem picado | 1 colher (sobremesa) de raspas de limão sem a parte branca (opcional) | 1 colher (sopa) de gin (opcional) | Sal, pimenta branca, noz- moscada ralada e temperos a gosto | 100g de nozes bem picadinhas | 1 colher (chá) de manteiga

 

Ingredientes de Molho Branco

 

50g de manteiga | 3 colheres (sopa) de farinha de trigo | 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão curado, ralado | Sal, pimenta do reino branca, noz-moscada ralada e temperos a gosto

 

Modo de preparo  das nozes torradas – Derreta a manteiga em uma frigideira e acrescente as nozes. Mexa ocasionalmente até que as nozes fiquem bem torradinhas.

 

Modo de preparo do pesto – Bata no processador os cinco primeiros ingredientes até obter uma mistura granulada, acrescente o azeite e reserve. Misture as raspas de limão no gin e reserve.

 

Modo de preparo do molho branco – Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até misturando até encorpar e cozinhar a farinha deixe amornar e bata com um mixer.

 

Montagem – Distribua o macarrão em um recipiente refratário, regue com um pouco de azeite e mantenha aquecido. Em uma panela ferva o molho branco já batido, agregue o queijo roquefort, a metade da mistura do pesto e, ao abrir fervura retifique os temperos e disponha sobre o macarrão. Em seguida distribua por cima do macarrão o restante do pesto e salpique as nozes picadas e as raspas de limão reservadas.

 

Perfil Coxinha

Coxinha Nerd

Deliciosamente saboroso!
A favor dos nerds e contra a tirania dos Kibes.
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