Deliciosos legumes grelhados com queijo!

-por , em 22/10 -
Deliciosos legumes grelhados com queijo!

Eu sei que queijo engorda. Mas sei também que as pessoas precisam diversificar sua alimentação, senão toda dieta fica insuportável, repetitiva e completamente sem sabor. Por isso, quem quiser, edite essa receita de deliciosos legumes grelhados com queijo e torne-a muito mais saudável, como colocando queijo ricota ou cotage na jogada, ok? Vamos que vamos então.

 

Ingredientes

 

1 berinjela grande | 2 abobrinhas | 1 pimentão vermelho | Sal a gosto | Azeite para grelhar | 100 g de mussarela ralada | 50 g de queijo prato ralado | 100 g de queijo parmesão ralado | 1/2 pote de requeijão

 

Modo de preparo – Corte a berinjela em rodelas e deixe de molho em água com sal durante 20 minutos. Escorra e esprema para retirar o excesso de água. Corte as abobrinhas e o pimentão em rodelas. Reserve. Unte uma grelha com azeite e grelhe os legumes. Em uma tigela pequena, misture a mussarela, o queijo prato e o parmesão. Em uma assadeira, distribua as rodelas de berinjela e cubra com parte da mistura de queijos. Sobre cada uma, intercale fatias de abobrinha, pimentões e a mistura de queijos. Por cima, coloque uma colher de requeijão. Leve ao forno, preaquecido, a 220 ºC até derreter bem os queijos. Sirva em seguida.

 

Dicas e informações – Sirva acompanhado de arroz e carne grelhada ou como entrada. Esta receita rende 10 porções e cada uma delas tem, em média, 153 calorias.

 

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Cris Siqueira
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Cris Siqueira

Nerd, administradora, RPGista, apaixonada por gastronomia, curiosa sobre todos os assuntos e acha que Darth Vader é Deus. Gasta seus “bons tempos” escrevendo, lendo, vendo seriados e viajando. Reza todos os dias para tirar sempre 20 nos dados e nunca morrer no meio de uma batalha!

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