Você sabe fazer uma lasanha de miojo?

-por , em 07/02 -
Você sabe fazer uma lasanha de miojo?

Miojo? O alimento número 01 daqueles que não tem o que fazer para o almoço ou para a janta? O pacotinho salvador das refeições realizadas em 03 minutos? É minha gente, esse mesmo.. O miojo não é somente um pacotinho baratinho de macarrão sem graça, ele é um precioso ingrediente para variados e divertidos pratos! Vivendo, inventando e aprendendo pessoal! Que tal experimentar uma deliciosa receita de Lasanha de Miojo?

Ingredientes

03 Pacotes de Miojo de qualquer sabor | 02 Latas de Pomarola | A mesma medida de água | 01 Colher (café) de sal | 01 Colher (chá) de açúcar | 250g de Presunto | 250g de Mussarela | 01 Pacote de queijo ralado (50g) | 01 Caixinha de creme de leite (opcional)

Montagem: Ferva o molho de tomate com a água, sal e açúcar. Separe duas placas de macarrão e quebre-as ao meio. Em um refratário distribua os 04 pedaços de massa crua e cubra com 1/3 de molho quente. Cubra com uma camada de queijo e outra de presunto. Distribua mais 04 plaquinhas de miojo e coloque mais molho, queijo e presunto. Na terceira camada, o macarrão será exatamente igual, mas inverta a cobertura – primeiro o presunto, depois o queijo. Cubra com queijo ralado e leve ao forno médio pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos. Retire do forno e espere 05 minutinhos antes de servir. O creme de leite (opcional), pode ser distribuído entre as camadas, ele talha e fica parecendo requeijão!

E então? Já tem alguma coisa especial para fazer hoje? Que tal experimentar esta deliciosa e divertida receita? Depois me digam o que acharam…

Cris Siqueira
por

Cris Siqueira

Nerd, administradora, RPGista, apaixonada por gastronomia, curiosa sobre todos os assuntos e acha que Darth Vader é Deus. Gasta seus “bons tempos” escrevendo, lendo, vendo seriados e viajando. Reza todos os dias para tirar sempre 20 nos dados e nunca morrer no meio de uma batalha!

Recomendamos para você